阿胶网 阿胶新闻 协会副会长单位——东阿国胶堂阿胶传统制作技艺入选山东省级非遗代表性项目名录

协会副会长单位——东阿国胶堂阿胶传统制作技艺入选山东省级非遗代表性项目名录

广告位

近日,山东省文化和旅游厅发布《关于公示第五批省级非物质文化遗产代表性项目名录推荐名单的公告》。其中,“东阿国胶堂阿胶传统制作技艺”入选省级非物质文化遗产代表性项目名录扩展项目,标志着该工艺得到社会广泛认可和省级层次的保护。

协会副会长单位——东阿国胶堂阿胶传统制作技艺入选山东省级非遗代表性项目名录插图

协会副会长单位——东阿国胶堂阿胶传统制作技艺入选山东省级非遗代表性项目名录插图(1)

东阿国胶堂阿胶源自于1810年张顺开设的和顺堂,后融入其弟子司朝凤开设的延年堂。历经200多年的发展,现今的山东东阿国胶堂阿胶业有限公司已发展成为融“掌握核心传统工艺”与“拥有国家发明专利”为一体的专业的阿胶生产企业。

东阿国胶堂集17家阿胶堂号于一身,尊古研习国胶技艺,尤其是“挂珠”、“挂旗”、“吊猴”关键传统技艺,让所产的阿胶达到昔日贡胶水平。

协会副会长单位——东阿国胶堂阿胶传统制作技艺入选山东省级非遗代表性项目名录插图(2)

为了进一步保障阿胶品质,2015年,东阿国胶堂与山东省农科院联合建立了“胶类中药源性DNA分子鉴定实验室”,在生产原料筛选到阿胶中间体再到成品的检测都实现了DNA检测,保障了阿胶的纯、真品质。并且,消费者还可以通过官网、官微查询DNA检测报告,阿胶是真是假,一目了然。

协会副会长单位——东阿国胶堂阿胶传统制作技艺入选山东省级非遗代表性项目名录插图(3)

80%的胶友看过:

买阿胶

扫一扫添加微信好友

weinxin

阿胶网微信公众号

微信扫一扫关注

weinxin

  • 版权声明:本站原创文章,于2020年12月9日 15:18:26,由 发表,共 420 字。
  • 转载请注明:协会副会长单位——东阿国胶堂阿胶传统制作技艺入选山东省级非遗代表性项目名录_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶新闻网站原文地址:https://www.ejiao.org/25817.html(转载请注明)
  • 广告位

    协会副会长、宏济堂制药董事长高元坤获第二届“影响济南”科技人物殊荣

    协会副会长、福胶集团董事长杨福安荣获全国优秀企业家荣誉称号

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部