阿胶网 阿胶糕问答 尝一口好吃的阿胶糕,你心动了吗

尝一口好吃的阿胶糕,你心动了吗

广告位

日常生活中,有一句话叫做:“中药十副,不如阿胶易补。”倘若一个女性朋友能够连续吃阿胶糕3个月以上,那么你就会发现她整个人的皮肤、睡眠和气色都会得到改善。

随着岁月的流逝,人们的年龄也在不断的增加,选择内调养护身体是一个不错的方法。阿胶自古以来备受青睐,将阿胶与芝麻、核桃仁等辅料相融,制成方块大小的糕片,既营养又美味。

于阿胶的弹润质感之上,融入了芝麻、核桃等辅料,整齐的褐色糕片,满满的果仁附与其上,核桃的甘香,芝麻的醇香,阿胶的胶香,融为一体,香气浓厚,回旋萦绕,凝结成糕。尝一口,细腻酥香,胶质丰富,韧劲耐嚼。

尝一口好吃的阿胶糕,你心动了吗插图

阿胶糕的来源

阿胶糕的历史起源目前找不到相关证据,或许元曲“阿胶一碗,芝麻一盏,白米红馅蜜饯”就是祖师了吧,这个词曲里有阿胶糕配料中的芝麻、红枣。亦或许是《清宫叙闻》记载,“西太后爱食胡桃阿胶膏,故老年皮肤滑腻”,这里的胡桃应该是核桃。

还有说法是在东阿一带,冬天有食用阿胶的传统习俗,把阿胶用黄酒泡了,加各种干果调成羹状物体或者加上其他中药做成十全大补膏,作为一种药膳食用,地方话“用来补一补”。

一城一滋味,见食见江湖。每座城市都有它的味道,千滋百味,有的清新甘洌,有的历久弥香,这些味道交溢互融,便有了专属的印记,有了岁月的传承。从古至今,时光并未消减分毫,东阿这片厚重的土地,见证了阿胶的兴衰沉浮,记载了阿胶技艺的薪火相传。

尝一口好吃的阿胶糕,你心动了吗插图(1)

胶香四溢,唇齿留香

阿胶是爱美的女人都喜欢的一种食物,不但好吃还是一种不错的保健品。大块的阿胶虽好,但是我们买回家,不仅料理起来非常麻烦,阿胶本身散发出的味道也不是所有人都会喜欢。

皇胶世家阿胶糕满足了大家想吃又害怕麻烦的心愿,它经过了非常细心的制作,里面不仅有道地的皇胶世家阿胶,还添加了红枣、枸杞、核桃仁、黑芝麻、老冰糖等非常健康的食材,经过非常科学的配比精心熬制而成,不仅口感好还非常有营养。

每一片阿胶糕都有独立的真空包装,我们可以透过包装看到原材料非常优质饱满,打开包装就能闻到非常香甜浓郁的各种香味,不管是自己吃还是送人都很合适。

尝一口好吃的阿胶糕,你心动了吗插图(2)

阿胶糕携带方便,开袋即食,一天都不用担心突如其来的饥饿感。每天2片,软糯可口,营养丰富,而且没有任何腥味,吃起来还会唇齿留香,完全可以当零食。

如果不放心外面卖的阿胶糕,也可以选择自己做哦!在做的过程中可以加入自己喜欢的营养食材,美味好吃的同时,给自己的身体做一个全面的改变。通常体寒的人吃了能够得到很好的改善,至少手脚冰凉的毛病就会没有,补气血又能强身健体。

坚持服用阿胶,尤其是女性,可以自内而外换发美丽容颜。你咬上一口,柔软,顺滑,更有阿胶的劲道加上核桃,芝麻,冰糖的香甜,让你满嘴留香,欲罢不能,吃了一块还想吃一块,一块一块停不下来。这么好吃的阿胶糕,你心动了吗?

80%的胶友看过:

  • 版权声明:本站原创文章,于2021年1月15日 14:54:49,由 发表,共 1121 字。
  • 转载请注明:尝一口好吃的阿胶糕,你心动了吗_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶糕问答网站原文地址:https://www.ejiao.org/43618.html(转载请注明)
  • 阿胶糕冷冻起来可以保存很久吗?

    好的阿胶糕是什么样的?阿胶糕怎么看真假

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部