阿胶网 阿胶新闻 山东莱芜“宏济堂中药生产项目”签约仪式成功举行

山东莱芜“宏济堂中药生产项目”签约仪式成功举行

广告位

日前,山东莱芜“宏济堂中药生产项目”签约,协会副会长单位——宏济堂再次发力,向着百亿级规模迈出坚实的新步伐。在当天举行的莱芜区“双招双引”项目签约仪式上,包括宏济堂中药生产项目在内的10个项目集体签约,多个重大项目竞相迸发出改革创新活力,成为济南“东强”战略的重要承载。

山东莱芜“宏济堂中药生产项目”签约仪式成功举行

莱芜区委书记朱云生、区长秦蕾表示,莱芜区将支持宏济堂项目建设,将此项目打造成本区中医药生产高地。

宏济堂现有151个文号、10大剂型、10个独家产品,其中10个产品被列为防治新冠肺炎诊疗方案推荐用药,建成了蒙脱石原料基地、中药智慧药房、特色饮片厂,为山东中医药高质量发展做出了贡献。

山东莱芜“宏济堂中药生产项目”签约仪式成功举行

据了解,莱芜“宏济堂中药生产项目”项目占地面积213亩,总建筑面积17万平方米,总投资15亿元,项目主要包括:年产3000吨中药配方颗粒生产车间,6条线的口服液生产车间,年产1000吨阿胶前处理提取生产车间,植物提取物生产车间。

宏济堂中药生产新项目将引进1000余台套领先的设备、仪器,通过区块链、物联网等技术智慧化生产、自动化控制。通过引进丹麦二氧化碳超临界萃取设备,保障挥发性中药的有效成分;通过引进德国的分离设备保证产品的纯度,等等。通过在线监测,确保产品整个生命周期质量可控。项目全部建成后可实现年销售收入86亿元,创造利税20亿元,税收10亿元,提供1500余个就业岗位。

山东莱芜“宏济堂中药生产项目”签约仪式成功举行

莱芜雪野湖区位优势明显,资源禀赋较佳,是知名旅游度假地。宏济堂和嬴城建设集团强强联合,将在雪野湖建立国家级中医药研究院,每年在此举办国家级中医药高峰论坛。为确保项目及时达产,宏济堂组建了项目专班,在资金、人员等方面给予保障,严格控制每个时间节点,确保按时高效建成,为“康养济南”建设再添新动力。

广告位

东阿阿胶:没有“围墙”的“老企业”

济南市人大代表、协会副会长、福胶集团董事长杨福安:用企业担当助力高质量发展

联系我们

联系我们

400-090-9135

邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部