阿胶网 阿胶问答 孕产妇吃阿胶都有哪些讲究

孕产妇吃阿胶都有哪些讲究

广告位

阿胶与人参、鹿茸并称“中药三宝”。但与人参、鹿茸相比,阿胶性平和,可以长期服用,适合产妇“脆弱”的身体,自古以来就被广泛用于妊娠期胎动不安、先兆流产、习惯性流产等症状。

此外,孕前食用阿胶,还可滋阴补血调经、营造健康的受孕环境。江浙一带自古就有女人怀孕前几个月进补福牌阿胶“暖宫”的习俗,这对“迎接”宝宝到来很有帮助。

孕产妇吃阿胶都有哪些讲究插图

产后服用阿胶,好处多多

由于产妇在分娩时流失了大量营养,产后还要为宝宝哺乳,因此,产后进补非常重要。除了在日常膳食中保证摄取充分的营养之外,新妈妈们也可以适当吃些福牌阿胶、燕窝等温和的补品,不仅能帮助促进自己的身体尽快恢复,也有利于哺育出健康活泼的宝宝。

产后15天恶露排净,宫内没有残留物的情况下就可以服用阿胶。如不能完全确定是否有残留物,建议20天以后开始滋补阿胶,也可以通过B超检查确定。另外,哺乳期间可以正常食用阿胶,但是要注意滋补不宜过量。

产后吃阿胶,能治疗产后贫血、血虚

很多产妇在分娩中会元气耗损引起贫血。病情较轻者除面色苍白外,无其他明显症状;病情较重者,则可出现面黄、水肿、全身乏力、头晕眼花、心悸怔忡、食欲不振、呼吸急促等症。

福牌阿胶对缺铁性贫血和失血性贫血有明显的疗效,是治疗贫血及产后血虚的最佳营养品。

产后吃阿胶,增强体质,提高身体免疫力

产后身体虚弱最易患感冒,福牌阿胶有增强免疫力,减少疾病的作用。

孕产妇吃阿胶都有哪些讲究插图(1)

产后吃阿胶,改善产后失眠、脱发

产后出现失眠、大量脱发,这与产妇的激素水平、内分泌有关。生下孩子后,产妇营养大量流失,很多毛囊进入休止期,出现大量脱发现象,这是气血不足的表现。福牌阿胶通过滋阴养血补虚,制约扰动心神之火,维护神经功能,具有较强的镇静作用,从而改善睡眠不安、大量脱发的现象。

孕产妇吃阿胶都有哪些讲究插图(2)

产后吃阿胶,预防月子病

产妇之所以易得“月子病”,根本原因是因为产妇产后气血亏虚,肌表筋骨大开,身体虚弱。产后恢复期,筋骨、肌表闭合之后,风寒就极易留在体内,导致手腕、手指关节或足根部麻木或疼痛。产后的宝妈们如及时进补福牌阿胶,并注意防范,可较快恢复体质,预防月子病。

80%的胶友看过:

  • 版权声明:本站原创文章,于2020年11月27日 14:47:30,由 发表,共 843 字。
  • 转载请注明:孕产妇吃阿胶都有哪些讲究_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶问答网站原文地址:https://www.ejiao.org/25769.html(转载请注明)
  • 朋友圈有人争论“吃阿胶不如吃鸡蛋”,是真的吗?

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部