阿胶网 阿胶问答 中药老字号东阿阿胶是如何多元化发展的?

中药老字号东阿阿胶是如何多元化发展的?

广告位

随着国家大力助推数字化新基建,企业的数字化转型成为大势所趋,对于中医行业来说更是如此。借助数字化技术,中医药企业还能精准捕获消费者的需求,促进新药研发、发展中药健康服务,提高自身的市场竞争力和适应力。商业模式、生产经营等方面的数字化转型,则有利于提高中医药企业的质量、效率和效益。

中药老字号东阿阿胶是如何多元化发展的?插图

东阿阿胶从汉唐至明清一直都是皇家贡品。据史料考证,阿胶的应用迄今已有3000年的历史,阿胶自古以来就被誉为“补血圣药”、“滋补国宝”,历代《本草》皆将其列为“上品”,称其为“圣药”,我国首部药物学专著《神农本草经》称其“久服,轻身益气”。经过整理,关于东阿阿胶的古代经典名方更是多达3200余首。

东阿阿胶品牌,属于东阿阿胶股份有限公司,东阿阿胶股份有限公司隶属央企华润集团,前身为山东东阿阿胶厂,1952年建厂,1993年由国有企业改组为股份制企业。1996年成为上市公司,同年7月29日“东阿阿胶”A股股票在深交所挂牌上市。拥有中成药、保健品、生物药等产业门类,系全国最大的阿胶系列产品生产企业,产品远销欧美及东南亚各国。

东阿阿胶以数字化营销为突破,加速向研发、生产、经营等全环节数字化转型。在营销环节,东阿阿胶着眼于为顾客提供个性化的产品和服务,搭建了“娇生活”社交新零售平台,实现精准运营和产品销售转化。

中药老字号东阿阿胶是如何多元化发展的?插图(1)

独到专有的核心技术

多年来从事阿胶生产、数代东阿人的智慧的累积,形成了东阿阿胶独到而专有的核心技术。据悉,东阿阿胶目前拥有的核心技术包括:全国首创蒸汽加压化皮新工艺,代替了大铁锅熬阿胶的历史,提高劳效20倍,降低能耗40%;全国首创阿胶常年生产工艺,结束了阿胶季节生产的现状,资产利用率提高1.2倍,产量翻了一番,企业内控标准优于国家药典标准六项,使产品质量稳居国际领先水平;全国首创计算机自控化皮技术和工艺,保证阿胶质量的稳定;产品生产实现了主要工序机械化,关键工序自动化,成为现代化的制药企业。

驴皮资源的掌控

市场竞争到一定程度,对原料来源的掌握、价格的控制力将成为企业能否保持长期高速发展、不断提升市场占有率的重要考量因素。东阿阿胶目前掌控了全国90%的驴皮资源,在产品的原料供应、渠道掌控、质量保障方面拥有绝对竞争优势。公司还组织有关专家进行毛驴培育各项技术的研究与推广,以此为平台,围绕提升养驴收益,最终使基地成为区域性驴皮资源控制中心。此外,东阿阿胶还将进一步拓宽国外驴皮进口渠道,在巩固埃及市场的同时,积极向巴西、秘鲁等国延伸,通过申请驴皮进口许可证,和筹建国外的驴皮供应基地,逐步掌控国外的驴皮资源。

近年来互联网技术高速发展,对网络营销是一把“双刃剑”,既是发展也是挑战。通过与互联网的结合,进一步优化企业网络营销模式,实现企业信息及时共享,有利于企业增强核心竞争力,长期有效发展。聚优名企网络营销与互联网技术的结合,帮助不少企业改善传统营销模式,实现企业资源合理配置,促使企业实现长远发展的目标。总体来说网络营销在“互联网+时代”下,能够使我国企业达到快速、便捷、高效可持续发展的目的,为我国经济建设发展作出贡献。

80%的胶友看过:

  • 版权声明:本站原创文章,于2021年3月10日 17:52:57,由 发表,共 1260 字。
  • 转载请注明:中药老字号东阿阿胶是如何多元化发展的?_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶问答网站原文地址:https://www.ejiao.org/46827.html(转载请注明)
  • 广告位

    如何鉴别真假阿胶?

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部