阿胶网 阿胶问答 产后吃阿胶加什么,产后掉发严重得补什么啊

产后吃阿胶加什么,产后掉发严重得补什么啊

广告位

  一种食物搭配另一种食物可以吃出不同的味道和有不同的功效,所以现在人们对于吃是比较讲究的,几乎每天都会有人在为吃什么搭配什么而感到烦恼。所以产后吃阿胶加什么,产后掉发严重得补什么啊?

产后吃阿胶加什么

  不需要加什么,顺产后饮食没有特别的要求,阿胶随时都可以吃。为了哺乳,女性应该多喝汤,低盐饮食,多吃水果及蛋白质含量高的食物,这样能给孩子提供丰富的营养,提高孩子的抵抗力。顺产后七天之内的母乳,叫做初乳,还有丰富的抗体,虽然量不多,但是要给孩子吃,从而增强孩子的抵抗力。产妇在哺乳期也要保持充足的睡眠,保持心情愉悦,这样才能利于自身的恢复。

  阿胶糕的食用时间,一般建议产后恶露干净后食用。阿胶糕是以阿胶、黑芝麻、核桃仁等为主要原料的食物,具有补血养气、美容养颜、润肠通便、提高免疫力的综合保健功效,是老少、孕妇皆宜的具有复合保健价值的补品。食用次数不能过于频繁。 阿胶糕不易消化,食用的量不宜过多。产后恢复应注意蛋白质的补充,均衡营养,不宜偏食。

产后盗汗的原因

  产妇在分娩之后常常会出现在睡觉的时候大量出汗的现象,这属于一种月子病,叫做产后盗汗。如果这种产后盗汗的现象只是在产后一周内出现大量出汗的现象,那么还属于正常的生理现象。因为这样的出汗是产妇体内多余水分排出的过程。但是如果盗汗时间持续较长时间,那么就可能是病理性的产后盗汗。这样的产后盗汗问题就比较大了,需要及时通过饮食或按摩来治疗,不然很可能会引发重大妇科疾病。在治疗之前,首先要确定产后盗汗的原因。

  西医无此诊断病名,因此以中医理论来解释。中医认为产后盗汗是因为身体虚弱导致的。当妈妈在生育后,往往身体虚弱,在产时消耗了不少气血,气虚卫阳不固,腠理不密,就会导致阳不敛阴,阴津妄泄而汗出。如果妈妈属于阴虚,加上产时失血伤阴,虚阴生内热,睡觉时候阳乘阴分,热破津液外泄,从而发生产后盗汗。

  盗汗见于很多的疾病,比如结核病,所以有的产妇怀疑自己是不是得了结核等。实际上,产后盗汗是非常常见的。病理性产后盗汗持续时间比较长,甚至是几个月,多因为妇女产时或产后失血过多,阴血骤失不能敛阳,阳气外浮,津液随之而泄;或因产时气血耗损,气随血耗,卫外不固,也就是中医所说的阴虚造成的。

80%的胶友看过:

买阿胶

扫一扫添加微信好友

weinxin

阿胶网微信公众号

微信扫一扫关注

weinxin

  • 版权声明:本站原创文章,于2019年3月25日 14:09:52,由 发表,共 921 字。
  • 转载请注明:产后吃阿胶加什么,产后掉发严重得补什么啊_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶问答网站原文地址:https://www.ejiao.org/44963.html(转载请注明)
  • 广告位
    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部