阿胶网 阿胶食谱 睡不好、皮肤老、气色差!倔佬张阿胶教你一招睡眠好

睡不好、皮肤老、气色差!倔佬张阿胶教你一招睡眠好

广告位

李女士的烦恼

北京李女士32岁,脸上长满痤疮、体胖、皮肤发暗。长期贫血,眼底发白。眠浅易醒,严重时每天仅能睡1个小时。经医院确诊为严重失眠。吃了很多西药,可是长期服用西药,发现智力记忆力明显下降,慢慢的吃西药也不管用了。长期处于痛苦中。后来,她的妹妹给她买了阿胶糕。服用半个月后,据她的妹妹反馈,现在张女士每天粘上枕头就睡,不一会儿就鼾声如雷。三个月以后,不仅睡眠变好,皮肤更是红润有光泽!

睡不好、皮肤老、气色差!倔佬张阿胶教你一招睡眠好插图

为什么李女士在吃了阿胶后,有这么大的变化呢?

原来:李女士因长期睡眠不足,眼角的鱼尾纹过早出现。市售的化妆品,睡眠前涂用的晚霜,其广告宣传晚间涂抹晚霜可起到营养皮肤的作用。其实,皮肤最外层的表皮中是没有血管的,其营养来自真皮的血液供应,而表皮的吸收作用相当有限,所以从皮肤保护的角度来看显然是不合理的。

为什么说睡眠对养肤很重要?

皮肤的色泽,取决于表皮细胞内黑色素的含量、位置以及皮肤血管收缩扩张的程度。这些因素都受控于神经体液内分泌系统的调节,而睡眠对此起着主导的作用。在睡眠过程中皮肤毛细血管循环增多,其分泌和清除过程加强,加快了皮肤的再生。

白皙红润的肌肤要怎么养?

光滑、红润、富有弹性的皮肤,依赖于皮肤真皮下组织微血管的充足营养供应。皮肤微血管畅通时,皮肤红润光泽;反之,则颜色晦暗,或显得苍白,缺乏营养,以致皮下细胞迅速衰老,出现皱纹,甚至变得粗糙。睡眠不足会引起皮肤毛细血管淤滞,循环受阻,使得皮肤的细胞得不到充足的营养,因而影响皮肤的新陈代谢,加速皮肤的老化,使皮肤颜色显得晦暗而苍白。

充足的睡眠是如何改善肌肤的!

睡眠充足后,能改善皮肤末梢的循环,消除皮肤毛细血管的淤滞,能充分供应皮肤组织细胞所需的营养,纠正和预防皮肤早衰。眼圈变黑是美容的缺陷之一。睡眠不足或经常失眠,会造成眼睛周围皮肤色素的异变,出现黑眼圈;睡眠不足,还会使眼白混浊不清,混浊的眼睛给人的感觉就是暮气沉沉,老气横秋;对女性来说,睡眠更具有美容的特殊功能。充足的睡眠对美容具有生理与心理的双重益处,充足的睡眠使获得充分休息和吸收营养的机会,而清晨起来精神饱满,会使你信心十足,笑容明朗,神采飞扬。充足和有效的睡眠,一定会容光焕发,皮肤富有光泽和弹性,面色也红润饱满。

阿胶安神助睡眠?

阿胶滋阴养血安神,可用于失眠症的治疗。《神农本草经》将阿胶列为“上品”祖传神农氏尝百草,发明重要。药分上、中、下三品。上药养命,中药养性,下药治病。上品主养生无毒,多服,久服不伤人,轻身益气,不老延年。在临床上阿胶多用来治肾阴不足、心火亢盛、水火失济、心肾不交所致的烦躁、心悸、失眠等。阿胶通过滋阴养血补虚制约扰动心神之火,能强化钙素营养,维护神经功能,具有较强的镇静作用。还能增强中枢神经功能,稳定精神情绪,消除抑郁,紧张,烦躁,起到安神功效。

现代实验证实,倔佬张阿胶糕可直接作用于造血链,升高骨髓造血细胞、白细胞、红细胞和血红蛋白,促进骨髓造血功能,迅速恢复失血性贫血之红细胞功能,从而增强人体免疫力,增强体质。因此,阿胶对年老体弱、久病体虚、易感冒等亚健康人群有较好的预防功效。

阿胶由胶原蛋白及其部分水解物组成,具有独一无二的“三螺旋”分子结构,能有效锁住皮肤中的水分,并增加皮肤的弹性,抑制皱纹的产生。阿胶富含蛋白质降解成分,通过补血起到滋润皮肤的作用,有利于皮肤的保健,使用后会使面色红润,肌肤细嫩,有光泽,弹性好,而且有一定的祛斑效果。阿胶还能有效锁住皮肤中的水分,并增加皮肤弹性,抑制皱纹产生,使面色红润,肌肤细嫩,有光泽,弹性好。

现代药理研究证实,阿胶还能刺激机体细胞产生SOD,并能够提高SOD的活性,而SOD能够清除氧自由基,具有滋补养颜、延缓衰老的作用。

阿胶药膳:阿胶当归红枣排骨汤!

功效:滋阴润燥、养颜护肤

配方:排骨300g,枸杞5g,红枣8枚,当归4片,倔佬张阿胶片8g。

做法:倔佬张阿胶隔水烊化;排骨焯水,洗净血水放入沙锅加入枸杞红枣当归,葱,姜片,大火烧开,再小火炖至排骨酥烂。食用时加入适量盐调味即可。

阿胶药膳:阿胶核桃红枣汤!

功效:补血养颜益智

配方:核桃50g、红枣50g、龙眼20g、倔佬张阿胶片8g

做法:倔佬张阿胶隔水烊化;将核桃、红枣、龙眼把上述材料清洗干净倒进电饭锅里,加适量的水大火煮开!转文化炖煮30分钟。起锅前放入适量红糖调味。

阿胶药膳:阿胶紫薯红枣汤!

功效:补血、补气、助消化、减少体内自由基、抗衰老。

配方:紫薯500克,红枣10克,倔佬张阿胶片8g,红糖适量。

做法:倔佬张阿胶8g预先烊化。紫薯500克,红枣10克洗净后备用,清水2000毫升然后一起下锅煮开,紫薯熟透后加入适量红糖调味即可食用。

80%的胶友看过:

买阿胶

扫一扫添加微信好友

weinxin

阿胶网微信公众号

微信扫一扫关注

weinxin

  • 版权声明:本站原创文章,于2020年7月28日 12:11:22,由 发表,共 1898 字。
  • 转载请注明:睡不好、皮肤老、气色差!倔佬张阿胶教你一招睡眠好_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶食谱网站原文地址:https://www.ejiao.org/24659.html(转载请注明)
  • 广告位

    阿胶除了有助缓解衰老,盘点阿胶的其他功效

    阿胶:女人养颜调理必备圣品!

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部