阿胶网 阿胶问答 阿胶是如何保存的?

阿胶是如何保存的?

广告位

今天我们说一说,阿胶如何保存。

近几年,阿胶市场越来越繁荣,阿胶的品种也越来越多。很多消费者就关心这样一个问题,阿胶应该如何保存呢?不同剂型的阿胶,如阿胶块、阿胶糕、口服液、阿胶粉,它们的保存方式一样吗?

今天,我们就分门别类的讲一讲各类剂型的阿胶应该如何保存。

高血压的人可以吃阿胶糕吗

阿胶块:

古代和现代对阿胶块的保存方式是不同的,主要是因为包装技术的不同。古代人包装阿胶块主要以牛皮纸为主,为了防止阿胶霉变、变质等情况的出现,往往会将阿胶放在石灰缸内,以生石灰吸潮,避免阿胶霉变。随着包装工艺的提升,现代包装主要以铝塑为主,密封性非常好,未拆封时,只要正常放在阴凉处即可保存完好。

开封后的阿胶块、阿胶粉:

这类阿胶的保存以干燥、阴凉为大前提,可将其装进密封袋,放在阴凉处。

阿胶能增强体质吗

阿胶糕:

一种是在药店加工好的现熬阿胶糕,因为添加了黑芝麻、核桃等食品,保存时间较短。建议密闭保存在冰箱的冷藏室,在30-40天内食用完毕。

一种是常见的袋装的阿胶糕,不同品牌标注的保质期也有很大不同,有一年的,也有一年半的。但我们建议在10个月内服用完毕,时间长了之后,口味会发生变化。

陈年阿胶:

我们常说陈年阿胶疗效确切。事实上,放置多年的阿胶并不是以其放置时间长短来判断其优劣的,主要是以阿胶的状态来判断,看阿胶是否有粉化、虫蛀、异味等现象,如果出现此类现象,阿胶就不能食用。

总之,陈年阿胶要遵循“质优则留,变质则丢”的原则。

80%的胶友看过:

  • 版权声明:本站原创文章,于2020年7月7日 11:55:19,由 发表,共 585 字。
  • 转载请注明:阿胶是如何保存的?_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶问答网站原文地址:https://www.ejiao.org/21425.html(转载请注明)
  • 阿胶的保质期是怎么来的?

    阿胶到底是如何补血的

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部