阿胶网 阿胶糕的功效 现代医学证明吃阿胶有9大作用,难怪越来越多的人在吃!

现代医学证明吃阿胶有9大作用,难怪越来越多的人在吃!

广告位

现在一说到养生,很多人都会想到阿胶。因为在生活中,阿胶是大家非常熟悉也喜欢吃的养生滋补品,而且经常吃阿胶对我们身体的好处也是非常大的。

阿胶具有滋补肾阴、补血养肝、改善睡眠、提高免疫力、延缓衰老等功效,2002年被中华人民共和国卫生部列为药食两用物品。

微信图片_20190320092848.jpg

对于阿胶的养生吃法,最流行的可以说是做成阿胶糕了。如今阿胶糕成了一款网红养生食品,越来越多的人开启了这种养生方式,包括年轻人、中年人和老年人。他们越来越有养生意识,越来越注重健康。


微信图片_20190308144456.jpg


阿胶糕主要成分是阿胶、黑芝麻、核桃仁、黄酒、冰糖,同时也有根据不同口味的需要添加其他配料,比如红枣、枸杞等。

阿胶

阿胶治疗虚症,并通过补血起到滋润皮肤的作用,还能调经保胎,增强体质,改善睡眠,健脑益智,延缓衰老,有助于防治包括癌症在内的多种疾病。


微信图片_20190320093058.jpg


阿胶是用毛驴的皮肤熬制而成,所以很安全,被卫生部列为既是食品又是药品的名单,无副作用,久服轻身益气。

黑芝麻

timg (16).jpg

中医中药理论认为,黑芝麻具有补肝肾、润五脏、益气力、长肌肉、填脑髓的作用,可用于治疗肝肾精血不足所致的眩晕、须发早白、脱发、腰膝酸软、四肢乏力、步履艰难、五脏虚损、皮燥发枯、肠燥便秘等病症,在乌发养颜方面的功效,更是有口皆碑。

核桃仁

timg (4).jpg


李时珍在《本草纲目》中提到:核桃能“补肾通脑,有益智慧”。同时核桃仁还具有补气养血、润燥化痰、温肺润肠、散肿消毒等功能。对患有头晕、失眠、心悸、健忘、食欲不振、腰膝酸软、全身无力等症状的人群,食用核桃仁可起到滋补治疗作用。

红枣

timg.jpg

草药书籍《本经》中记载到:红枣味甘性温,有补中益气、养血安神、缓和药性的功能。现代药理研究发现,红枣能使血中含氧量增强、滋养全身细胞,是一种药效缓和的强壮剂。

枸杞

u=3263261305,2064442979&fm=26&gp=0.jpg

枸杞具有补肝肾、益精气、长肌肉、改善面色、明目安神、祛风治虚、延年益寿、坚筋骨之功效。对有血气两亏、高血压、体质虚弱、视力下降、贫血等症状的人群非常适用。

黄酒

timg (1).jpg


在啤酒、葡萄酒、黄酒、白酒组成的“四大家族”中,当数黄酒营养价值最高,而其酒精含量仅为15%~16%,是名副其实的美味低度酒。黄酒有活血祛寒、通经活络、减肥、美容、抗衰老的功效。

冰糖

u=12627810,3625666668&fm=26&gp=0.jpg

冰糖有生津润肺、清热解毒、止咳化痰、利咽降浊之功效。可用于治疗食欲不振、肺燥咳嗽、哮喘、口干烦渴、咽喉肿痛、高血压等症。

阿胶糕是将上述原材料经过熬制、研磨并依照特定的比例成分制作而成,具有营养价值高、保健养生作用明显的特点。

微信图片_20190909190744.jpg

现代医学证明吃阿胶有以下9大作用

01.养血补血

阿胶补血效果显著,人们给了它“补血圣药”的美名。最早这样叫的是清代药物学著作《本草思辨录》,书中还称赞阿胶是血肉有情之品,善于补血,擅长治疗血虚引起的各种病症。

02.美容养颜

阿胶的滋养效果十分显著,能通过补血起到滋润皮肤的作用,有利于皮肤保健,历代被作为女性美容佳品。服用阿胶后,会使脸色红润,肌肤细媺有光泽,这是阿胶对皮肤的营养作用及促进钙的吸收、保养的共同结果。

03.调经安胎

研究表明,阿胶所含有的赖氨酸、精氨酸、组氨酸及胱氨酸,还含有钙、硫等,这些物质有助于安胎。

04.改善睡眠

现代研究认为,阿胶能强化钙素营养,维护神经功能,具有较强的镇静作用。阿胶还能增强中枢神经功能,稳定精神情绪,消除抑郁,紧张,烦躁,提高唾眠质量,具有安神功效。

05.健脑益智

阿胶中含有的多种有效成分可以缓解学生的学习紧张情绪,使大脑和全身得到充分的休息,有利于提高体质、强身壮神、旺盛精力。现代药理研究表明,阿胶含有小分子活性肽,能増强机体记忆力和提高识别能力。

06.强筋健骨

阿胶补血补液,血能养筋,液能润滑关节,充实骨髓、脊髓、脑髓,故能强健筋骨、流利关节、抗御风湿的伤害。

07.延缓衰老

阿胶含有明胶原、骨胶原、蛋白质及钙、钾、钠、镁、锌等17种元素。所含有的蛋白质水解后,能产生多种氨基酸,其中有赖氨酸10%,精氨酸7%,组氨酸2%等。这些成分既是营养人体的重要物质,并有抗衰老、延年益寿的作用。

08.增强体质

人们对小鼠进行游泳试验,发现喂饲阿胶的小鼠,与不吃阿胶小鼠比较,游泳时间要延长了许多,说明阿胶有非常显著地増强抗疲劳效果。

09.提高免疫力

阿胶有明显的增强机体免疫功能的作用。有位老病号告诉医生,过去体弱多病,经常感冒,自从坚持每天小剂量地服用阿胶以来,很少感冒,上医院少了,カ气也好了很多。

可以这样认为,服用阿胶,增强了免疫功能,使人体防御呼吸道疾病的能力得到提高,这是少感冒的主要原因。

现代医学证明吃阿胶有9大作用,难怪越来越多的人在吃!插图(10)

80%的胶友看过:

买阿胶

扫一扫添加微信好友

weinxin

阿胶网微信公众号

微信扫一扫关注

weinxin

  • 版权声明:本站原创文章,于2021年4月25日 13:23:33,由 发表,共 1797 字。
  • 转载请注明:现代医学证明吃阿胶有9大作用,难怪越来越多的人在吃!_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶糕的功效网站原文地址:https://www.ejiao.org/46965.html(转载请注明)
  • 广告位

    阿胶对女人7大黄金时期的好处,别说我没告诉你!

    阿胶糕软糯香甜,唇齿留香,回味无穷,但是不能贪吃哦!

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部