阿胶网 阿胶糕的功效 阿胶,是调节女性“大姨妈”的好礼物

阿胶,是调节女性“大姨妈”的好礼物

广告位


摄图网_501315278_闻花香的美女(企业商用).jpg


女人天生离不开月经,除非哪一天你说你老了。有人说这是对女人的磨难,有人说这是对女人的惩罚。这是因为很多人在一个月中的这几天都会碰到很多不同的问题,各种不同的烦恼。但总结来看,一般不外乎以下的几种:

1. 痛经

以血瘀为多见,表现为经前或经期小腹疼痛,行经量少,淋漓不畅。

2. 月经过少

以血虚为多见,表现为经来量少色淡,或点滴即净。

3. 月经过多

以血热为多见,表现为经来量多,色深红或紫红,质稠。

4. 月经先期

多属热证,有实热,也有虚热。属于虚热的,多见经行提前,量少色红,质稠粘。

5. 月经延期

有血虚,也有血瘀,血虚的多见经来量少色淡;血瘀的多兼见经来量少色黯,少腹疼痛。

微信图片_20190505183916.jpg

李时珍说阿胶主治妇女血痛、血枯、经水不调。阿胶以滋阴补血为主,兼能祛瘀血,并有一定的止血效果,对于月经病证,血虚者可用阿胶来补益,血多者可用阿胶来固摄,血闭者可用阿胶来行血,各种月经病均可以之作为主药进行调治。

中医妇科专家肖承悰提示,如果平时适量服用阿胶,不仅可以补血养血、改善面色,还可以减轻经期“痛苦”。 

经期保健经典医方有《金匮要略》记录的『温经汤』、『黄土汤』;《仁斋直指方》中的『胶艾四物汤』等,其中均以阿胶作为主药。这些妇科经方在现代临床依然是妇科调经的常用方剂。


阿胶,是调节女性“大姨妈”的好礼物


广告位

中医理论认为“奉阴者寿”,阿胶滋阴补血,坚持吃能延年益寿

阿胶,它是中医手里的一味治病良药!特别对女性

联系我们

联系我们

400-090-9135

邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部