阿胶网 阿胶糕的功效 扼杀气血的5大“刽子手”,每天吃1~2片阿胶糕就能把气血补回来!

扼杀气血的5大“刽子手”,每天吃1~2片阿胶糕就能把气血补回来!

广告位

人吃五谷生百病,看似我们的疾病五花八门,实质上呢天下只有两种病:一种叫不通,一种叫不荣。

 

不通,就是我们的经络不通;不荣,就是我们的气血不足。

 

微信图片_20210208215123.jpg

 

气血之于身体的重要性不言而喻的,我们的五脏六腑乃至身体上每一个毛孔都需要气血的滋养、润泽。

 

小伙伴们应该有印象,在无忧无虑的孩提时代,我们的气血是充足的。我们吃什么都觉得香,倒头就呼呼大睡,纵使有些小哭闹一会就破涕为笑了,我们对万事万物都充满着好奇与兴致,我们活蹦乱跳嬉戏打闹很少有累的时候。

 

这些都是气血足的表现。什么时候我们的气血开始不足了呢?长大以后,成年以后,步入社会,我们压力山大,我们如履薄冰,为同事的一句话耿耿于怀,为一件挫折郁郁寡欢。我们整日忙忙碌碌的,也不知道为了什么。

 

0110.jpg


在这个物欲横流的时代,究竟谁是扼杀我们气血的刽子手?

 

1胡思乱想

是的,想的太多是这个时代的通病。不信你试着打坐一会,闭上眼睛,你会发觉你的念头比地上的灰尘还多,一个接一个,有意义的无意义的根本停不下来。

 

一会想今天该做什么菜吃家人才会满意,一会想今天的股票该不该抛,一会想孩子的就业问题怎么办,一会想要不要换个工作,一会想儿媳妇不孝顺怎么办,一会想将来老了养老问题如何解决……

 

这些琐碎的问题扼杀了我们很多气血,我们却浑然不知。

 

有小伙伴疑问,不干体力劳动,就只是想想也会耗气血吗?

 

答案是肯定的。胡思乱想不仅耗气血,而且在某种程度上比干体力活更耗气血。

吃得太多、吃得太好是扼杀我们气血的第二号刽子手。

 

2胡吃海塞

缺衣少食的年代,我们的气血不足是饿出来的;衣食无忧的年代,我们的气血不足是吃出来的。

 

吃得太多,口腹之欲永远满足不了,一吃就要吃到撑,完全不给脾胃运化的空间。脾胃运化不了的食物只好变成垃圾储存在身体里。吃完正餐还不够,各种各样的零食等着我们去消灭。

我们肆无忌惮地放纵自己的口腹之欲,终于有一天把我们的脾胃吃坏了。而脾胃则是气血的来源,脾胃不好,气血就无法满足身体的需求。

3熬夜

电灯的发明让人类不再有黑夜。

 

可是我们并没有思考大自然为什么要有黑夜要有白天。于是我们彻夜狂欢、通宵不眠,不但不反省,还有冠冕堂皇的理由:反正死了有足够的时间睡,趁现在还不多快活一下。

而时下,智能手机的出现更让熬夜成为常态。

 

熬夜伤肝伤肾,几乎是对全身毁灭性的打击。

 

4纵欲

纵欲是扼杀我们气血的第四大刽子手。


中医讲,欲不可早,欲不可强,欲不可纵,欲不可禁。

 

几十年前,我们的先辈对性抱有敬畏、神圣、羞涩、保守的态度,这未尝不是一件好事,至少那时很少有纵欲导致的疾病,有也是个别的。

 

时下,纵欲已是普遍现象,不以为耻还以为荣,互相吹捧攀比,明知自己不行了还要用伟哥来饮鸩止渴。

 

西方的性解放思潮坑害了一大批青少年。时下,我们打开网页,到处都是性挑逗的广告,到处都是性诱惑的文字。直播软件的出现更是把性泛滥推向高潮,各种裸播明目张胆。情窦初开、血气方刚的青少年,认识不到纵欲的危害,哪里禁得起诱惑,于是开始放纵自己,一发不可收拾。

 

百度有一个贴吧,名为戒色吧,聚集了全国成千上万因为手淫而百病丛生的青少年,最年轻的只有十几岁。他们痛苦的心情无法表述,开始忏悔,开始戒色,如果他们早一点知道纵欲的危害就不会有今日的苦果了。

 

净空法师说,这是一个群魔乱舞的时代,要洁身自好不容易。

 

性命,性命,性与命紧密相连,性是生,也是死。

 

掌控不了自己欲望的人注定要被欲望掌控。

 

不要老说西方人怎么样,你是中国人。

5缺少运动

运动太少是扼杀我们气血的第五大刽子手。

 

运动不一定让你健康,不运动一定不会让你健康。

 

人类进化的历史已经结束,开始步入退化的进程。

 

一切都智能化了,只要按一下按钮所有的活动都可以实现,看似进步了,实则是另外一种退步。我们天天玩智能,实则是智能天天在玩我们。最后,我们退化成什么也不会干的“傻瓜相机”。

 

动则生阳,气为阳,老不动必然气虚,气血相互依存,气不足血也必然会不足。因为没有气的推动,血就是一滩死血。血要运行需要三倍的气来推动。

能躺着绝不坐着,能坐着绝不站着,我们的气血就是这样慢慢被扼杀掉的。


010101.jpg


被扼杀掉的气血能不能补回来?怎样补回来?


能补回来,做到以下几点:


不要胡思乱想一整天;每天七分饱,适当吃点粗粮,坚持一辈子;不要熬夜一辈子;不要纵欲一辈子;适当运动每一天。

除此之外,建议每天坚持吃点阿胶糕。


微信图片_20200829172942.jpg


什么样的人需要吃阿胶呢?以下症状,占了三条就可以吃了。

➀蹲下一分钟站起来会两眼摸黑,直觉天旋地转,严重者会晕倒在地。

 

➁头晕,头痛,是那种隐隐作痛的痛,脑子恍恍惚惚的,不愿意想事情,一想就觉得很累,还容易忘记,经常忘记亲朋好友或者某个明星的名字。

 

➂眼睛不好使,看东西模模糊糊的,看久了眼睛就会发干发涩。

 

➃面色无华,苍白如雪,像久病初愈的病人。

 

➄你的嘴唇、舌头、指甲都会发白。

 

➅特别容易疲劳,原本兴致勃勃的你才逛了不到半条街,东西还没买齐就不得不停下来或者打道回府,因为你双腿不听使唤了,多走一步的力气都没了。

 

➆总是莫名其妙的心慌心悸,突然听到电话铃声心脏会猛的跳一下,或者有人悄无声息地来到你身后,回头看见时会吓得不要不要的。

 

➇夏天怕热冬天又怕冷。

 

⑨你晚上总是睡不好,睡眠很浅,容易惊醒,稍微有一点响动就醒了,梦还特别多。

 

⑩ 被医院诊断为低血压、贫血的人。

 

⑪被医院诊断为白细胞减少的人。

 

⑫坐月子的女人。

 

⑬月经量少得可怜的人,闭经的人

 

微信图片_20190326165612.jpg


以上种种的症状都说明你的气血虚弱了,坚持吃阿胶糕一段时间,每天只需1~2片就能把气血补回来!

扼杀气血的5大“刽子手”,每天吃1~2片阿胶糕就能把气血补回来!插图(5)


80%的胶友看过:

  • 版权声明:本站原创文章,于2021年2月22日 10:39:14,由 发表,共 2240 字。
  • 转载请注明:扼杀气血的5大“刽子手”,每天吃1~2片阿胶糕就能把气血补回来!_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶糕的功效网站原文地址:https://www.ejiao.org/46635.html(转载请注明)
  • 血虚=毁容+早衰,阿胶糕吃起来!

    春天别忘记养肝,女人只有肝血充沛,才会有桃花一样的容颜

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部