阿胶网 阿胶糕的功效 血虚=毁容+早衰,阿胶糕吃起来!

血虚=毁容+早衰,阿胶糕吃起来!

广告位

许久不见的韩国“国民初恋”李英爱,终于给大家发福利啦~

在个人微博上发了一张照片,拖着下巴若有所思,气色红润又韵味十足的样子,太美好了。

血虚=毁容+早衰,阿胶糕吃起来!插图



昏暗的灯光也遮不住女神的光芒。


谁敢相信女神已经49岁,几近五十天命之年,还是俩孩子妈了!


看她去年拍的打招呼视频:“这气色、这状态太赞了吧,说20岁我也信!”



血虚=毁容+早衰,阿胶糕吃起来!插图(1)


难怪人们都说:好气色,才是女人z好的化妆品,是驻颜驻龄的秘诀。



血虚=毁容+早衰,阿胶糕吃起来!插图(2)


说到好气色,几乎是所有女性不论多少岁都在追求的状态。

毕竟红润、透亮、换发生机的状态,比惨白的脸和浓妆打造的美要好看自然太多。



血虚=毁容+早衰,阿胶糕吃起来!插图(3)

中医也认为:女人以血为本。

贫血这个词,女生太熟悉了。

由于生理原因,每个月都要流失一部分血液,所以,总是会有些气血不足。


中医也认为:女人以血为本。

血虚=毁容+早衰,阿胶糕吃起来!插图(4)

说“十女九虚”,一点都不错!

除了每月的例假,怀孕、生小孩的时候,都会造成营养性贫血。

所以身体的机能都会大大下降,女人的一生,不是在贫血,就是在贫血的路上。

血虚=毁容+早衰,阿胶糕吃起来!插图(5)

贫血的女生,还经常被称为“冷血动物”。

由于手脚是末梢部位,血液量不足,得不到血液滋养时会引起手脚冰凉。

尤其在秋冬天,身体就像游走在北极,不管怎么捂天天都是冷冰冰的。

血虚=毁容+早衰,阿胶糕吃起来!插图(6)

贫血引起的早期症状,面色苍白、嘴唇无血色、容易头晕、乏力、困倦、肢体发麻、失眠多梦…

脸色越来越差,明明20多岁的年纪,看起来像30多岁。

血虚=毁容+早衰,阿胶糕吃起来!插图(7)

据报告:妇女的贫血发病率为64.4%,远高于男性。

更有 30%-40%的婴幼儿因为母体营养不足也患有贫血。

血虚=毁容+早衰,阿胶糕吃起来!插图(8)

血液中的红细胞主要负责为身体各处输送氧气。

一旦贫血,身体中的血液不足,红细胞就会变少,严重的还会出现组织器官缺氧:

嗜睡或昏迷、心慌、胸闷、气短,恶心,心脏病者,心肌缺氧还可引起心绞痛发作。

血虚=毁容+早衰,阿胶糕吃起来!插图(9)

血液是生命体质的根本,不管是女人,还是男人,孕产妇、老年人,同样都有贫血的概率。

论起补血的食材,脑子里第一个想到的就是红枣了。

不过,多年的贫血,要想快速补起来,哪那么容易!

日常喝红糖水、吃一些红枣、苹果、菠菜吸收率非常低。像孕产妇、老年人,贫血严重的人群,是杯水车薪。

微信图片_20190909190843.jpg


中医补血不是仅仅依赖以上那些植物性食物的。虽然中医没有非血红素铁的概念,但中医知道,补血补阴这些对身体“固定资产”的补充,不能仅仅借助植物,中医的“高段位”是利用“血肉有情之品”,这就是类似西医意义上的动物性食物、动物蛋白,比如阿胶

血虚=毁容+早衰,阿胶糕吃起来!插图(11)

能补血补阴的阿胶一直是中医治病时的“上品”,历代医家对阿胶的记载就是明证。

    本草开山之作《神农本草经》载:“阿胶本经上品,久服可轻身益气。”

    唐代的“药性论”称,阿胶“主坚筋骨,益气止痢”。《千金食治》谓其“治大风”,这个时期的医生,既取阿胶做补益药饵以食疗,又常取其止血以治疗出血诸症。

    《日华子诸家本草》谓阿胶“治一切风,并鼻洪、吐血、肠风、血痢及崩中带下”,此时阿胶不仅用于止血,较汉、唐范围更广,又可用其治疗咳喘、便秘以至目疾诸症,只要是血虚引起的,都可以使用。

    明代李时珍在总结前人用药经验的基础上,在《本草纲目》中称阿胶“疗……女人血病、血枯、经血不调、无子、崩下、带下、胎前产后诸病……”

微信图片_20200903213355.jpg

血虚=毁容+早衰,阿胶or阿胶糕必须吃起来。

血虚=毁容+早衰,阿胶糕吃起来!插图(13)

80%的胶友看过:

  • 版权声明:本站原创文章,于2021年2月8日 09:49:55,由 发表,共 1253 字。
  • 转载请注明:血虚=毁容+早衰,阿胶糕吃起来!_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶糕的功效网站原文地址:https://www.ejiao.org/46615.html(转载请注明)
  • 女子以血为本,肝好血才旺!

    扼杀气血的5大“刽子手”,每天吃1~2片阿胶糕就能把气血补回来!

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部