阿胶网 阿胶糕的功效 春天别忘记养肝,女人只有肝血充沛,才会有桃花一样的容颜

春天别忘记养肝,女人只有肝血充沛,才会有桃花一样的容颜

广告位

timg (7).jpg

1伤肝就是伤面子

肝属于木,又对应青色,所以面色发青,脸上不干净,有斑点和痘痘的姐妹,很有可能就是肝不好,身体中的毒素排不出去所造成的,伤肝就是伤面子。

邵美琪当年是无线港剧一线女星,不少香港媒体都报道过她脸色发青、有黄褐斑、长痘痘,而后就淡出了娱乐圈……其实后来事实证明,她不仅仅是为“伊”消得人憔悴,而且还得了肝病,不得不隐居起来调养身心。

身体本应是凹凸有致的女子,为何老是时时呈僵硬之态?这正是不注意养肝的结果。因为肝“在体合筋,开窍于目,其华在爪”。肝不好的人筋骨自是僵硬不堪。

timg (37).jpg


另外,现在满大街都可以看到摆着摊子为爱美的女人美甲的小店,但我却看到许多女人在抱怨:为什么指甲如此容易折断?其实,她们真是只注意到了表面的美丽,却忘记了对自己身体内的保养。

我想,这些女人是舍了肝脏这个“本”而取了指甲这个“末”。怎么讲呢?因为肝脏主管着我们的手脚指甲,像熬夜、烦躁这些现代女人们常犯的问题,全都是伤肝的,长此以往,肝脏受了伤,它拿什么来滋养你的“美甲”呢?油彩再炫丽,也难掩内里的脆弱无华。


timg (3).jpg


另外,肝脏还对应着我们的双眼。所谓“明眸善睐”,如果失去了一个健康肝脏的支持,你的眼睛怎能顾盼生辉。肝血充盈的时候,则双目润泽有神;若肝血不足,则两目干涩,连看东西都不清晰,还怎么“善睐”呢。不仅如此,当肝火上炎,还会让美女们目赤红肿。

2没有一个肝气郁结的女人是美丽的

几乎95%的女人都会有脾气暴躁的时候,像叼蛮小公主似地常常发小脾气看似挺爽,可其实这是特别伤肝的。坏情绪对许多女人来说,是个无法左右的难题,她们不能控制自己,明知发火很累很伤身体,可是一激动起来,一脸扭曲,美丽荡然无存。

timg (36).jpg


生气不但影响别人的情绪,还伤自己的肝,让肝气长久地郁结,这是许多女人面黄肌瘦、痘痘不断的症结所在。

不过想要不生气对于女人来说还真是不那么容易做到的,所以肝气郁结就成了女人的家常便饭。许多女人总是失眠、易怒,呈现在脸上的,则是消也消不掉的黄褐斑,此起彼伏的小痘痘……要不了多久,就开始心火旺盛,肝旺克脾,脾虚造成肤色暗黄发灰,全身各处都有下垂的趋势,眼圈发青,眼周不适,身体不是太多肥肉就是消瘦……所以,看一看我身边肝气郁结的女人,几乎就没有一个是美丽的。

如果你现在马上改变心态,突然变得积极乐观、笑口常开,估计是不太可能。好在中医博大精深,我们完全可以通过疏通经络来实现身心俱的小目标。


timg (40).jpg


比如,敲打胆经和肝经就是化解肝气的好办法,特别是要经常敲打膝盖最下缘位置的小腿外侧,认真敲打这里,多数女性都会有瘀血出现,这就是在告诉你:这里气血不通畅,再不缓解,就要长成痘痘、黄褐斑了!

听起来有些夸张,但你只要常常认真地按摩、敲打它,肝、胆上过重的负担就可以得到缓解,敲打这里还可以促进胆汁分泌,强脾胃消化吸收功能,缓解肝脏解毒分解油脂的压力,排掉了不少的油脂,我们的身体自然变得清清爽爽,让各种丑陋的皮肤问题统统无处可藏。


timg (41).jpg

3战痘从养肝开始

痘痘的生存主要依赖于身体的内部条件,只要你的体质达到脾虚和肝火旺的水准,你就给了痘痘一个可乘之机。总是有女人抱怨,痘痘太难治了,试遍了几乎所有的祛痘产品,最后就只有向它投降了:爱在哪里长就在哪里长吧……其实根本不用沮丧,从体质着手,消痘一点都不难。

不改变内在环境,想要战痘成功,几乎是妄想。可以通过补阴祛火和祛湿这两个方法,双管齐下,对于大多数人来说都是有效果的。如果配合着做疏肝利胆的按摩,这样无论你是哪类体质都能顺利排出肝火。同时每天闲着的时候,敲打敲打双腿的内侧,也就是脾经、胃经和肝经的位置,效果更是加倍。

timg (42).jpg

4春天养肝,是美容养颜的生机

春天大地回暖,阳气升发,我们的肝气也开始旺盛,正是排浊气,畅气血、调养肝脏和容颜的好时机。

怎样养肝继而让容颜生机勃勃呢?最重要的,还是要不生气——舒畅心情,舒肝顺气。否则,肝脏如果虚火旺盛则波及脾脏,同时肝脏的火气上冲肺脏,还能引发心脏虚火,燃烧掉我们五脏中有益的养料,最终剩下的是越烧越旺的虚火,让你面黄肌瘦、干咳、咽痛、皮肤干燥、烦躁、容易生气。严重的,还导致你变得很容易掉泪,无法食用荤腥的食物、面上长斑、脸色黝黑发暗、头发干枯没有光泽、眼睛红肿不舒服。


timg (8).jpg


春季是女人调理肝脏的最好机会,因为这时你身体里的能量本已集中在肝脏,如果能顺应这一规律,将饮食、按摩和身心调理的方法都集中在保养肝脏这一目标上来,则收效会非常显著。春天调理好肝,则一年都将不会为你的的容颜操太多闲心,更不会有爱感冒、爱郁闷等身心疾病困扰。

5春天要少吃酸的才不伤颜

再说饮食方面,很多女人只知道酸味入肝,刚好自己也喜欢吃酸的,所以一到了春天就放开了手脚,找酸食来吃,以为这样很滋补,很养颜。其实不然,事实上偏偏春天是一定要注意少吃酸的,为什么呢?在中医五行理论中,肝属木,脾属土,肝木克脾土,春天气血集中到肝经,肝脏上来,本来在这个季节肝脏就气血旺盛,如果继续给它补充酸的食物,则很容易造成肝火过旺。


微信图片_20190326165612.jpg

春天可以多吃点甘味的食物,比如阿胶,味甘,性平,入肝经,补肝血,美容养颜。



春天别忘记养肝,女人只有肝血充沛,才会有桃花一样的容颜插图(9)

80%的胶友看过:

  • 版权声明:本站原创文章,于2021年2月22日 10:39:19,由 发表,共 2046 字。
  • 转载请注明:春天别忘记养肝,女人只有肝血充沛,才会有桃花一样的容颜_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶糕的功效网站原文地址:https://www.ejiao.org/46642.html(转载请注明)
  • 扼杀气血的5大“刽子手”,每天吃1~2片阿胶糕就能把气血补回来!

    “久视伤血”,天天对着手机,眼睛最疲劳,快吃点阿胶糕补肝血吧!

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部