阿胶网 阿胶的功效与作用 红糖红枣阿胶真的能补血吗?

红糖红枣阿胶真的能补血吗?

广告位

  今天都想跟大家聊一聊,传说当中的补血圣品,比如说红枣阿胶还有红糖,他们到底能不能补血?说到补血,咱们先来聊一下什么叫做补血,其实补选的就是指从食物当中摄取营养物质,对身体贫血状态进行改善。当然到这里并不涉及中医所说的调理气血。其实能像贫血也不是那么常见的,并不是说每个女孩每个月都有生理期,就会贫血和那这样的话,可能这个生理期也太不健康了。对吧?大多数女孩子贫血还是因为减肥,节食吃的太少才会导致这些的症状,那咱们就来看一下,可能像红糖,红枣还有一些其他的补血圣品,到底有没有补血的功效?

  先说红糖。其实红糖的主要成分的还是折腾,但是呢红糖,它里面还会有一些微量元素,比如说钙,钾,铁再说,那这些微量元素也成了大家去谣传红糖补血的一些证据。但是咱们要来看一下他的数据。虽然说红糖的铁元素的含量是白糖的十倍,差不多一百克,红糖里面有二点二毫克的铁元素,但是呢,这二点二毫克对于每天所需的12毫克来说还是差得非常远的。而且如果你单号红糖去补充铁元素的话,你要和六百克的红糖才能把一天所需的铁元素补充上来。那这样的话,摄入的热量可就是天文数字了。所以说,单纯通过红糖里的铁来去补血的话是不太可能的。

  第二个咱们来说一下,红枣。红枣的维生素C的含量非常高,对于铁吸收有一定的促进作用。在吃完补铁的食物之后,适量的吃一些红枣可以加强铁的吸收。而红枣当中的也是很有铁的,他的含量都差不多一百克,里面有二点三毫克。对于每天所需的量来说也是微乎其微的,而且呢,红枣里面的帖并不好吸收,如果你单纯吃红枣去补铁的话,那只会让你长胖而已。最后呢,咱们来说一说,阿胶因为阿胶,他的商业价值比较好啊,充斥着各种广告,号称能补血止血,滋阴润燥啊,还可以养颜安胎。

  那它里面到底有什么成分,为什么会夸张到有这些效果呢?其实它里面最多的成分被别人夸张的就是一些胶原蛋白。但是胶原蛋白它不可以直接被人体吸收,它一定要分解成小分子才可以吸收的分解成小分子呢,就变成了氨基酸。那这样的话,其实你吃这个阿娇跟吃蛋白质是没有太大区别的,那你说吃蛋白质能有什么补血止血,甚至滋阴润燥,还有养颜安胎的作用吧?所以说,这些神话的功能其实并不科学。当然,你为了补充蛋白质的话去吃阿胶也不是不行,但是从价格上来说,咱们还不如老老实实的吃一点肉。当时听到这你可能觉得哎,这个补血呀,或者说想要补充一些铁呀,好像很难到底应该怎么样才能补充,其实并不难?但是呢,大家千万不要相信这些有商业价值的,这些广告里面可能有很多的水分,但是具体怎么补贴别着急。

80%的胶友看过:

  • 版权声明:本站原创文章,于2021年1月22日 16:08:58,由 发表,共 1051 字。
  • 转载请注明:红糖红枣阿胶真的能补血吗?_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶的功效与作用网站原文地址:https://www.ejiao.org/45926.html(转载请注明)
  • 近3000年的药用历史,阿胶的功效与作用,看完就问你服不服!

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部