阿胶网 阿胶糕的功效 什么情况可以算失眠?如何快速改善失眠?

什么情况可以算失眠?如何快速改善失眠?

广告位

“11点,该睡觉了,上床躺着;

  11点半,没睡着,翻个身再试试;

  12点,还没睡着,烦躁不爽开始胡思乱想;

  …… 3点半,做梦醒了……”

timg (4).jpg

这个情况对于大多数人来说一点都不陌生。考试前或工作压力大的时候,偶尔会发生,能自我恢复。但是,在国内,有3000~5000多万的人每天饱受此番困扰。这个困扰叫失眠。

什么情况可以算失眠?

什么情况可以算失眠?如何快速改善失眠?插图(1)

u=2721206373,411274380&fm=26&gp=0.jpg


❶入睡困难,通常需要 30 分钟以上才能入睡;

❷难以维持睡眠,半夜容易醒来,睡得不稳;

❸早醒,醒后难以再入睡;

❹睡眠质量差,睡眠不能恢复精力,感觉疲惫。

上面的4种情况之一每周至少出现 3 次,持续 1 个月以上。

失眠危害大,你造吗?

什么情况可以算失眠?如何快速改善失眠?插图(1)

u=1128063653,2627078352&fm=26&gp=0.jpg

1.增加患癌风险

癌变细胞是在细胞分裂中产生的,而细胞分裂多在睡眠中进行。熬夜使睡眠规律发生紊乱,影响细胞正常分裂,从而导致细胞突变,产生癌细胞,再加上由于常熬夜使得人抵抗力的降低,以致人患癌风险增大。

2.造成不可逆的大脑损伤

熬夜族从来没想过,熬夜会造成不可逆转的大脑损伤。发表在《神经科学杂志》上的一项研究首次发现,睡眠不足对大脑造成的损伤是无法通过补觉来修复的。同时长期熬夜会造成头昏脑胀、记忆力减退、注意力不集中、反应迟钝等问题。

3.易致肥胖

Perelman医学院的一项流行病学调查显示,失眠超过6小时,患者就很有可能是肥胖的。

4.免疫力下降

常熬夜会对人的正常生理周期造成破坏,降低人体内的抵抗力。在熬夜对身体造成的多种伤害中,最常见的就是精神萎靡、疲劳不堪,身体抵抗力下降,对于那些身体较弱者,呼吸类感染和胃肠道类疾病就很容易找上门来。

5.增加猝死的可能

威斯康星医学院研究失眠时发现失眠会给身体带来较大压力,除了会出现抑郁和认知受损外,失眠者还常常会伴有高血压、糖尿病等,短期的睡眠缺失也会导致代谢紊乱、心血管损伤和神经衰弱,长期的失眠则提高了患者猝死的可能。

如果你有失眠,可以这样做

什么情况可以算失眠?如何快速改善失眠?插图(1)

u=1753689189,500208808&fm=26&gp=0.jpg

❶入睡环境

床铺应该舒适、干净、柔软度适中,卧室安静、光线与温度适当。

❷睡前注意

不要在床上读书、看电视或听收音;

不要在傍晚以后喝酒、咖啡、茶及抽烟;

不要在睡前大吃大喝;

不要在傍晚以后做激烈运动,尤其是在睡前2小时;

尽量不要午睡时间过长。

❸睡不着时

如果上床20分钟后仍然睡不着,可起来做些单调无味的事情,等有睡意时再上床睡觉;

睡不着时不要经常看时钟,也不要懊恼或有挫折感,应放松并确信自己最后一定能睡着。

❹助眠安神——阿胶

自古阿胶是养心安神的常用药,最经典的方子就是张仲景的“黄连阿胶汤”,这个方子沿用至今,依然是临床用来治疗失眠的模板。


timg11.jpg


每天坚持服用少量阿胶,就可以改善睡眠状态,还可以帮助延缓衰老、滋阴补血、增强体力,改善亚健康状态恢复年轻活力,成就最佳的生命状态!

什么情况可以算失眠?如何快速改善失眠?插图(6)

80%的胶友看过:

买阿胶

扫一扫添加微信好友

weinxin

阿胶网微信公众号

微信扫一扫关注

weinxin

  • 版权声明:本站原创文章,于2021年1月15日 15:53:10,由 发表,共 1096 字。
  • 转载请注明:什么情况可以算失眠?如何快速改善失眠?_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶糕的功效网站原文地址:https://www.ejiao.org/44168.html(转载请注明)
  • 广告位

    女子以血为本,只有补足气血,才有美丽的容颜

    中老年人的哪些病症适合用阿胶?

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部