阿胶网 阿胶糕的功效 温馨提示:长期吃阿胶对同龄人是一种“伤害”……

温馨提示:长期吃阿胶对同龄人是一种“伤害”……

广告位

阿胶,自从产生以来,它的使命便是“滋养生命”。从曹植还精补脑的“盏”,到李世民拥军救驾的“汤”,从杨贵妃艳绝后宫的“颜”,到慈禧保胎安胎的“方”,它是皇家贵戚尊贵的“服食之品”。东阿冬至炼制贡胶的火燃了三千年,生生不息。


timg (48).jpg


它的生命力极强,它是药中之圣,又是养生之宝,即使存量有限,即使被伪品蒙住了双眼,却并没有让它消亡。它潜入血脉,调和五脏,平衡阴阳。入心则宁,宁神养心,还精补脑;入肺则润,滋阴润燥,补气平喘;入肝则柔,柔肝藏血,养肝息风;入肾则滋,滋水涵木,养阴除热。它的每一个脚步都写满了对生命的呵护与关怀。

李时珍在《本草纲目》中告诉我们说“阿胶,久服轻身益气”。那么,对于女人来说,长期坚持吃阿胶的好处具体有哪些?

timg (70).jpg

皮肤水嫩了

胶原蛋白特有的三螺旋结构,能有效锁住水分,形成大量亲水基,阿胶富有丰富的胶原蛋白质,能保持肌肤必要的水分,水润亮泽。

timg (70).jpg

身材苗条了

睡前服用阿胶可延长脂肪分解代谢,燃烧更多的脂肪,并且胶原蛋白对细胞的修补机能会消耗大量热能,从而到达减肥的目的。

timg (70).jpg

容颜冻龄了

阿胶富有丰富的胶原蛋白质及20余种微量元素,阿胶中所含的蛋白质、氨基酸总量可达75%,其中氨基酸18种,包括8种人体必需合成的氨基酸。这些成分含有超强的抗氧化功能,能提高人体的新陈代谢,淡化色素,使皮肤变得更加白皙润滑。阿胶具有抗防老化的功效,阿胶中的营养物质,可以控制皮肤的老化。

timg (70).jpg

色斑变淡了

90%以上女性25岁之后气血逐渐不足,从而花容失色,衰老加剧。阿胶有效补充气血,调整内体循环,清除体内毒素垃圾,减少色斑形成,并有效促进皮肤细胞再生,修复表皮的痘印痘疤。

timg (70).jpg

皱纹消失了

阿胶活气血,加速血液循环,与胶原蛋白促进细胞活性,二者合一,全面促进细胞新陈代谢,延缓机体与细胞衰老,舒展皱纹,恢复皮肤的紧致和弹性。

timg (70).jpg

胸部饱满了

阿胶促进气血畅通,胶原蛋白是乳房结缔组织的主要成分,补充阿胶胶原蛋白,能够促进乳腺血液循环,营养快速供给胸部,恢复并增强乳房纤维的弹性和强度,使胸部丰满挺拔不回缩。

timg (70).jpg

免疫调节了

阿胶有增强免疫力、减少疾病的作用。适合年老体弱、久病体虚、易患感冒等体质下降者。

timg (70).jpg

体质变强了

阿胶补血与液,血能养筋,液能润滑关节,充实骨髓、脊髓、脑髓,故能强筋健骨,流利关节,抗御风湿的伤害。

timg (70).jpg

记忆提高了

阿胶中含有的多种有效成分可以缓解学习紧张情绪,使大脑和全身得到充分休息,有利于提高体质,强身壮神,精力旺盛。阿胶中含有小子活性肽,能增强机体记忆力和提高识别能力,有较强抗疲劳作用。

timg (70).jpg

睡眠好转了

阿胶通过滋阴养血补虚,制约扰动心神之火,维护神经功能,具有较强的镇静作用,适用于阴虚心烦失眠,或特别是大病、发热伤阴后导致的失眠、心烦症状。

timg (70).jpg

钙质补充了

阿胶中含有较丰富的钙质,通过甘氨酸的作用,促进钙的吸收和贮存,改善体内钙平衡,可预防和治疗骨质疏松。是中老年人保健中最为理想的补充剂。

timg (70).jpg

手脚不凉了

女人气血不足,还有一些常见的症状,如大多会出现手脚冰凉、宫寒体虚、少经闭经,提前进入更年期,这主要是因为气血不畅,身体造血机制减缓,血液流动受阻,气血不能温暖全身。吃阿胶补足气血,加速全身循环,打通全部受阻部位,暖宫暖肢。

timg (70).jpg

月经正常了

可以治疗月经紊乱、月经过多、过少、功能性子宫出血、经期腹痛、月经不调等妇科病症。阿胶被称为“妇科圣药”。

timg (70).jpg

发质变好了

阿胶富含蛋白质降解成分,阿胶有补血止血的作用,发为血之余,所以说阿胶是有养发的作用,通过补血起到养发的作用。

timg (70).jpg

精力充沛了

男人气血亏虚,生活无精打采,腰酸背疼,干什么事情都没劲。此时正是需要阿胶弥补肾精不足,补气补血,再现男人阳刚之气。

timg (70).jpg

咳喘不见了

中医认为,肺喜润恶燥。阿胶可以治疗由燥邪伤肺引起的干咳少痰,痰中带血,口舌干燥。另外,用阿胶还可以治疗通常所说的结核咳血。这些病人往往都是肺肾阴虚,阿胶可以补肺阴、补肾阴,同时又能润肺、止咳、止血。此类功效古医书记载数百方剂,不少是传世名方。

timg (70).jpg

感冒改善了

阿胶能调节人体免疫功能,增强肺泡活性,用于防治感冒能获得很好的效果。根据临床经验,常服阿胶能“使易患感冒者较少感冒,即使偶尔感冒,其症状亦较轻”。

阿胶的营养价值极高,而且,阿胶的服用方法比较多,可以做成菜,可以冲服,也可以做成固元膏、阿胶糕等,用途不同,用法各异。作为药用,应遵医嘱。女性如何服用阿胶,才能将美丽吃出来呢?


微信图片_20190320092906.jpg

阿胶的最佳服用法就是做成阿胶糕。

阿胶糕,在民国初期由名师根据贵妃美容膏组方配制而成,备受达官贵人青睐。因为配制时加入各种药食同源的食材,阿胶糕成为了老少皆宜的滋补品。

阿胶糕具有补血养血、美容养颜、润肠通便、提高免疫力的综合保健功效,是老少、男女皆宜的具有复合保健价值的补品。

温馨提示:长期吃阿胶对同龄人是一种“伤害”……插图(19)

80%的胶友看过:

买阿胶

扫一扫添加微信好友

weinxin

阿胶网微信公众号

微信扫一扫关注

weinxin

  • 版权声明:本站原创文章,于2021年1月15日 15:53:01,由 发表,共 1894 字。
  • 转载请注明:温馨提示:长期吃阿胶对同龄人是一种“伤害”……_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶糕的功效网站原文地址:https://www.ejiao.org/44161.html(转载请注明)
  • 广告位

    人的衰老会导致各种慢性病,这样做可延缓衰老,摆脱慢性病

    阿胶被称为“补血圣药”、“妇科圣药”,这10种人尤其要吃

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部