阿胶网 阿胶糕的功效 人的衰老会导致各种慢性病,这样做可延缓衰老,摆脱慢性病

人的衰老会导致各种慢性病,这样做可延缓衰老,摆脱慢性病

广告位

我们为什么要防衰老

谈到经络养生,其实大家最关心的是什么呢?就是预防衰老。而经络养生的一个主旨、总纲,就是预防衰老。

为什么这么说?因为衰老就是所有慢性病的一个根源。一些慢性病都是因衰老而产生的。如果把衰老防治了,附着在衰老这根线上的一些慢性病也就不治而愈了。

我们该怎么防衰老?

防衰老怎么防?你得知道衰老从哪儿衰,从哪儿老?

通常大家一说衰老,就说人老是先老脚、先老腿,这是一个方面;还有人说,这人啊老年痴呆,老了脑子不好使了,健忘了——所有东西刚说完,扭头忘了,这脑子不行了。

所以老是又老脚,又老脑。

但是我们要调的时候是先调脚,还是先调脑呢?因人而异。

有的人头重脚轻。脚轻,是脚上气血不足了;头重,就是浊气冲撞头,气血不往下走,都冲到头上来了,类似高血压这样的问题。所以看他面红耳赤,脸是通红的,但是下边脚还是凉的,也许脚上已经是静脉曲张了,走路都踉跄了,好像是有余,其实是不足。

timg (7).jpg

头重脚轻,您就先得让脚的气血充盈,先得养脚。

还有的人,走路或者一站起来头都发晕,健忘、眩晕,就是脑供血不足了……这样的人,得把血液引到头上去,首先要防止脑部的衰老。

所以防衰老,就是我们要把气血引到脚上去、腿上去,还要引到头上去。

那么,具体怎么做才能延缓衰老呢?

(1)小孩蹲

有一个防止衰老最好的方法,非常简便,就是蹲着,能蹲着走更好。

你看那三、四岁的小孩就爱蹲着,蹲着干嘛呢?看蚂蚁打架,看蚂蚁搬家,蹲着玩沙子,一蹲蹲半天,什么事没有。

实际上您要想防止衰老啊,您就要在行动上、举止上,有类似小孩的状态。如果所有的动作都跟小孩一样,小孩爱做的动作您也能做,那您可以在肢体上防止衰老了,这是一个本能的动作。

timg (6).jpg

比如下雪了,有时候我们会拿这个树枝在地上写写字,就这种蹲着,就叫防止衰老的蹲,也可以叫“小孩蹲”。

写点字以后呢,您想给擦喽,就得往前错错步,脚不离地,就往前错着走,就把这刚写的字给擦了,然后重新再写新的字,这就叫做蹲着走。

所以蹲着和蹲着走,方法很简单,为什么能预防衰老呢?因为只要这么一蹲,气血就源源不断地流到腿、脚上去了。

(2)散步功

u=4289476748,4292962341&fm=26&gp=0.jpg


还有一个把气血往头上引的方法,就是散步。

第一个要点是慢慢走。

第二个要点是全脚掌着地,体会脚掌和地面接触的感觉。

第三个要点,是肚子使劲。一般人平常走的时候是用腿和腰使劲,但你要想预防衰老,你这腿腰就不用太使劲了,换肚子使劲,或者说是用五脏六腑使劲,虽然您是脚在接触地面,但是脚只是着力点而不是发力点,脚不使劲,脚是放松状态。

(3)坠足法

你找找这种感觉,脚抬起的时候,不是使劲往下堕,而是自然地坠到地上。(可百度中里巴人的“坠足功”视频)

您散步的时候,脚不用抬很高,就用坠足法的这个方法来散步,就能很容易的把气血引到脚上去了。

只要气血都引到脚上去了,脚上的气血足了,脚就不会衰老了。


(4)叩首法

timg (9).jpg

如果蹲着走和坠足法都做不了,蹲下再站起来,头就发晕;走路走多了,走快点,头也晕,脑供血不足。

那还有一个方法,更简单,更舒适,而且也不妨碍您是往脚上引还是往头上引,就同时平衡地、均匀地都引过去了。

这方法叫叩首法。

叩首法,说白了就是磕头。

怎么磕?

首先在柔软的地方,床上、地毯上,或者地板上垫个厚垫子。然后跪在那儿,把两个手背叠在一起,然后拿头找这手背,轻轻一撞;头下落的时候也是一种半自然落体的状态。

为什么不是全自然落体呢?因为全自然落体太快了,咣当一下。半自然落体就让您放松,不使劲磕就是轻轻地撞一撞手背,达到目的就行了。

抬起脑袋的时候头别往后仰,往后仰就费力了,就是很容易地往起一抬,用后腰使劲,一使劲很轻松就抬起来了,完了很自然的就垂下了。

这有什么好处?除了防衰老,还能让您变漂亮。

这是让您美丽的最快方法,以前有个网友反馈,说她过去脸上有好多斑,练瑜伽、抹过各种化妆品、用过保健品,效果都不明显。但她叩首两个月,脸上的斑基本上看不清了。

timg (8).jpg

这是什么原理呢?因为气血顺着脊椎,源源不断地把您身体储备的一些能量、血液就给灌注到头上去了。你会发现,叩一段首以后眼睛也亮了,视力也提高了,原来掉头发现在都不掉了。而且,原来脸上气色不那么好,有斑,通过一段时间叩首,脸上斑也去掉了。

叩首,是一个非常好的静心的方法。一叩首,自然而然地就静心了。

另外一叩首呢,油然而生出来一种感动。有的人磕着磕着头就会不自主地流眼泪,然后把心中的一些抑郁就给散掉了。

所以叩首好处非常多。

所以您记住了,这几种方法,一个是引血下行,让腿脚血液充沛;还有一个是引血上行,让头脑血液充沛。一个是养脚下的血,一个是养脑上的脑髓,头为髓之海,脑髓充盈,才会到老了以后仍然耳聪目明,神志清醒,这样才能真正的预防衰老。

(5) 吃阿胶糕

微信图片_20190909190838.jpg

阿胶作为国药瑰宝,是具有补血和滋补保健作用的药食两用产品。阿胶直接作用于造血链,升高骨髓造血细胞、白细胞和血红蛋白,促进骨髓造血功能,迅速恢复失血性贫血之红细胞,增强免疫功能。

此外,阿胶还能刺激机体细胞产生谷胱甘肽酶和SOD,并能够提高SOD的活性,而SOD能够清除氧自由基、抗肿瘤、抗衰老、提高机体免疫力。所以,阿胶能够抑制肿瘤生长、延缓衰老。

人的衰老会导致各种慢性病,这样做可延缓衰老,摆脱慢性病插图(6)

80%的胶友看过:

买阿胶

扫一扫添加微信好友

weinxin

阿胶网微信公众号

微信扫一扫关注

weinxin

  • 版权声明:本站原创文章,于2021年1月15日 15:52:59,由 发表,共 2067 字。
  • 转载请注明:人的衰老会导致各种慢性病,这样做可延缓衰老,摆脱慢性病_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶糕的功效网站原文地址:https://www.ejiao.org/44160.html(转载请注明)
  • 广告位

    大姨妈结束后有个养身体的黄金期,多吃这5种食物,助你养出好气色!

    温馨提示:长期吃阿胶对同龄人是一种“伤害”……

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部