阿胶网 阿胶糕的做法与步骤分享 怎样做阿胶糕,详解阿胶糕的制作方法与配料

怎样做阿胶糕,详解阿胶糕的制作方法与配料

广告位

怎样做阿胶糕,详解阿胶糕的制作方法与配料!一提到阿胶糕大家都不陌生,滋补养生,润肺,尤其现在夏天块到了,很多人会气血不足,这个时候更要多吃点阿胶糕补气血,也有很多人觉得阿胶糕是秋冬补最合适,这个也是因人而异的,每个人身体不同,补出来的效果也不同,但是觉大部分都是自己在外面买的,很少会有人在家做,因为很麻烦,每天上班都比较辛苦,也都没有那么多精力会去做这个,怎样做阿胶糕。
怎样做阿胶糕,详解阿胶糕的制作方法与配料!
配料:
阿胶块
黄酒
红枣
核桃
枸杞
黑芝麻
黄冰糖
怎样做阿胶糕,详解阿胶糕的制作方法与配料!
步骤:

1.用黄酒泡阿胶块,泡置24小时,炒芝麻,红枣去核切成条,玫瑰花瓣,这个可根据自己喜好加入其它的。

2.熬阿胶,小火不停的搅拌半小时,防止糊锅,加入黄冰糖小火煮溶化。用锅铲顺时针搅拌,大概25分钟

3.开始挂旗啦,很漂亮,再熬煮5分钟。

4.然后依次放入红枣、核桃、冰糖、枸杞、芝麻(最后下,因为芝麻容易糊锅)这期间一定手不能停,要一直搅拌,不然会糊的

5.看起来很好吃,下芝麻的时候特别香,因为是炒过的了。

6.起锅,倒入模具中,撒上玫瑰花瓣,把它压平,放冰箱10小时。
怎样做阿胶糕,详解阿胶糕的制作方法与配料!
7.从冰箱拿出,把阿胶糕从模具倒出,然后切条,切片。

8.最后包装,一小袋方便食用,出门携带也很方便。

这样一看是不是很简单呢!

80%的胶友看过:

买阿胶

扫一扫添加微信好友

weinxin

阿胶网微信公众号

微信扫一扫关注

weinxin

  • 版权声明:本站原创文章,于2020年4月11日 23:08:25,由 发表,共 502 字。
  • 转载请注明:怎样做阿胶糕,详解阿胶糕的制作方法与配料_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶糕的做法与步骤分享阿胶食谱网站原文地址:https://www.ejiao.org/1586.html(转载请注明)
  • 广告位

    熬阿胶糕怎么做才会结块

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部