阿胶网 阿胶糕的功效 秋天是护肤的黄金季节,气血才是最好的护肤品!

秋天是护肤的黄金季节,气血才是最好的护肤品!

广告位

摄图网_400056227_初秋(企业商用).jpg

1


秋天是很好的护肤季节,为什么呢?因为秋天对应的五行是金,而我们的脏腑对应的五行也是金。也就是说秋天是最佳养肺季节,肺主皮毛,养肺就是养皮肤

当然并不是说我们的皮肤的好坏全部取决于肺,而是说在护肤这件事上,肺的重要性远远要超越其他五脏六腑。

摄图网_500331567_变化的叶子(企业商用).jpg

2

为什么很多人一到秋天皮肤就变得干燥呢?

我们先来看看,秋天为什么树木要落叶呢?如果你明白了秋天树要落叶的道理,自然就会明白有的人为什么一到秋天皮肤就会干燥脱皮。

秋天树要落叶,因为树木的养分要开始回收了,回收到树干以及树根,至于枝枝叶叶暂时就不管了,没有了养分的滋润,自然树叶就要干枯脱落了。

树木的养分相当于身体的什么呢?相当于身体的气血与津液。我们的皮毛一定需要气血与津液的润泽,这可是身体自带的最高端最有效的润肤霜。有了气血与津液的润泽,我们的皮肤才会细腻有光泽。如果没有气血与津液的润泽,皮肤就会干燥,干燥到一定程度就会脱皮,脱掉的是已经死去的皮。

摄图网_400346399_立秋插画(企业商用).jpg

3

现在大家明白了吗?秋天皮肤干燥,甚至一年四季皮肤干燥的人原因是气血、津液不足。

所以,要解决皮肤干燥就要解决两大问题,首先要润肺,要养肺阴。因为肺主皮毛,首先肺要滋润,如果肺本身干燥,皮肤肯定也会干燥。润肺,养肺阴,就好比给皮肤喝水,皮肤干渴了,喝了足够的水,自然就水嫩了。

有哪些食物可以润肺阴呢?有很多,比燕窝、银耳、百合、枇杷、雪梨、蜂蜜、玉竹、麦冬等等都是滋阴润肺的食物。

摄图网_401782068_唯美银杏叶中的汉服女子(企业商用).jpg

4

如果吃了润肺滋阴的食物皮肤还是干燥,那就要补血了!

如果说润肺是拯救皮肤干燥的初级秘密武器,那么补血就是拯救皮肤干燥的高级秘密武器。我们身体任何一个部位都需要血的滋养,血虚的女人皮肤好不到哪里去。

补血的食物有些些呢?很多红色的食物都可以补血,因为红色对应的是心脏,心主血脉。比如红枣、花生、桂圆、我们吃的五谷等等。

微信图片_20190505183916.jpg

5

以上列举都是植物性补血食物,如果血虚严重,想要补血效果快又好,就得用到“血肉有情之品”,即动物性食物,比如阿胶。阿胶被历代医家称为“补血圣药”。

阿胶是“药食同源”之物,它既是中药三宝之一,又是食品,既能治病,又没有毒副作用,适合长期服用。

秋天是护肤的黄金季节,气血才是最好的护肤品!插图(5)

80%的胶友看过:

买阿胶

扫一扫添加微信好友

weinxin

阿胶网微信公众号

微信扫一扫关注

weinxin

  • 版权声明:本站原创文章,于2021年8月30日 16:48:28,由 发表,共 862 字。
  • 转载请注明:秋天是护肤的黄金季节,气血才是最好的护肤品!_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶糕的功效网站原文地址:https://www.ejiao.org/47086.html(转载请注明)
  • 广告位

    血虚 = 毁容 + 早衰!阿胶快快吃起来

    每天只要5克阿胶,惊讶发现……真是治病养生两不误!

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部