阿胶网 阿胶糕的功效 做不了班花,也不要做“斑花”,长斑了赶紧来吃阿胶糕吧!

做不了班花,也不要做“斑花”,长斑了赶紧来吃阿胶糕吧!

广告位

timg (2).jpg

做不了班花,也不要做“斑花”,长斑了赶紧来吃阿胶糕吧!插图(1)

色斑形成的原因很多,比如日光照射、疾病、药物、滥用化妆品、情绪波动等。中医理论认为,多数色斑为痰、淤、湿、毒等邪气在表皮淤积所致,其中最常见的是黄褐斑和雀斑。

黄褐斑也叫肝斑,主要为鼻梁两侧、两颊或前额淡黄色到深褐色的成片色斑,育龄女性较多。西医认为,黄褐斑与肝肾疾病、消化道疾病、盆腔炎、内分泌失调、妊娠等因素有关,长期服用避孕药也可发生。中医则将黄褐斑分为脾虚、气滞、血淤、寒凝等多种类型。其中血淤最常见,女性多表现为月经不调、痛经、多血块等,因此有“无淤不成斑”之说。

黄褐斑与情志相关,也与饮食相关,也就是说,老生气必定长斑,老吃寒凉也很容易长斑。同时,有斑者平时不宜过量食用刺激性食品,如酒、浓茶、咖啡等,可经常摄入富含维生素C的食物,如柑橘类水果、西红柿、青辣椒、山楂、鲜枣、猕猴桃、新鲜绿叶菜等。

timg (6).jpg

怎么祛斑呢?

1做好防晒工作

防晒是祛斑最重要的环节,也是防止斑点反弹的重要因素。一年四季都要做好防晒工作,秋冬季的阳光虽不如夏季那么“热烈”,但UVA的存在依然会令你“变色”哦。出门时,别忘了抹防晒霜,选择SPF值为15的就可以了;另外,出门也带上防晒伞,以备急用。

timg (9).jpg

2保持好心情

常见的黄褐斑又叫肝斑,跟肝气郁结有关系,精神压力大、爱生闷气的女人容易长。所以平时尽量保持好心情,多看书学习,提高自我的修养,遇事才不会钻牛角尖。

u=454358091,3285000247&fm=26&gp=0.jpg

3睡眠质量要保证

对于天然有效的祛斑方法,其实保证睡眠质量是一个很好的方法。经常熬夜、睡眠不足,都会令肌肤加速衰老、加重黑色素沉着。形成科学合理的作息时间,保证八小时睡眠,让肌肤也能够有足够的时间来休息和自我修复。特别是晚上,是肌肤修复的黄金时期,一定要完整的护肤后再睡觉啊!

微信图片_20190408205211.jpg

4阿胶糕是好帮手

自由基可以氧化皮下不饱和脂肪酸形成类脂褐色素,皮肤出现晒斑、黄褐斑、老年斑等。

自由基是从哪里来的呢?❶内因:压力大、日晒、辐射、生气、熬夜、吸烟、酗酒、滥服西药、过度运动等;❷外因:空气污染、土壤的破坏,饮食中的农药残留、各种食品添加剂等,都会导致人体产生大量的自由基。


微信图片_20190408205236.jpg

阿胶主要由胶原蛋白组成,胶原蛋白小肽具有消除自由基的作用,能增强成纤维细胞活性,有助于促进成纤维细胞的增殖,显著增加皮肤胶原蛋白的含量,进而维持皮肤弹性。

此外,阿胶还可以提高血清和肝脏SOD和GSH-Px的含量,通过增加机体自由基清除酶的表达,可以减少自由基对造血系统的破坏,实现对造血系统的保护作用。清除体内氧自由基,可以延缓机体衰老,维持皮肤年轻态,保持皮肤弹性。

做不了班花,也不要做“斑花”,长斑了赶紧来吃阿胶糕吧!插图(7)


80%的胶友看过:

买阿胶

扫一扫添加微信好友

weinxin

阿胶网微信公众号

微信扫一扫关注

weinxin

  • 版权声明:本站原创文章,于2021年6月18日 14:17:24,由 发表,共 1028 字。
  • 转载请注明:做不了班花,也不要做“斑花”,长斑了赶紧来吃阿胶糕吧!_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶糕的功效网站原文地址:https://www.ejiao.org/46995.html(转载请注明)
  • 广告位

    伊能静自嘲产后成“秃子”,产后脱发怎么办?吃阿胶糕是个好办法!

    老话说“人养玉,胶养人”,阿胶对人有8养!

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部