阿胶网 阿胶糕的功效 伊能静自嘲产后成“秃子”,产后脱发怎么办?吃阿胶糕是个好办法!

伊能静自嘲产后成“秃子”,产后脱发怎么办?吃阿胶糕是个好办法!

广告位


产后脱发,说起来满满的都是泪啊~就连那些颜值逆天的女明星们,生娃后都忍不住吐槽自己掉头发的苦恼。伊能静就曾在微博上自嘲“圆盘秃静”,娃开始长头发,自己却头秃了一大块。  

微信图片_20181023083047.jpg

为什么产后会脱发?            

产后脱发,又叫“分娩性脱发”,最主要的原因就是激素水平的变化。平常我们每天都会掉大概100根头发,可怀孕时身体分泌大量的雌激素,延长了头发的生长期,所以孕期头发格外茂盛有光泽。 等宝宝出生之后,激素水平回落至正常值,原本要 say goodbye 的头发,加上现在该掉的头发就一起退出了历史舞台。

摄图网_401752830_亚健康脱发(企业商用).jpg     

许多产妇怕坐了“月子”后会发胖,因为过于控制饮食,蛋白质、维生素、无机盐和微量元素的缺乏都会导致脱发。    

精神压力过大,也是初为人母的女性常会遇到的问题,如果这些负面情绪长期累积得不到排解,也会造成掉发现象。人如果长时间心情压抑,会使肝气郁结,引起气血暗耗,头发出现大量脱落,而且头发越来越稀疏,就要警惕整个身体的气血问题。气血足是毛发生长的源泉。

所以生完孩子一个阶段内,脱发的速度和数量简直可以让宝妈怀疑人生!

如何预防产后脱发?            

中医有句话叫“发为血之余”,头发是气血的延伸,气血足是毛发生长的源泉。发质不好,干枯、掉发都和气血息息相关。而阿胶正是滋补气血的良药,在《神农本草经》中被列为“上品”,李时珍称其为“ 补血圣药”,有大补气血、美容养颜、提高免役等功效,对于产后母乳不足者还有增乳的作用。

摄图网_501575449_养生阿胶糕(企业商用).jpg产后缺乏蛋白质、维生素、无机盐和微量元素也会导致脱发。阿胶中含有18种氨基酸、27种微量元素和丰富的蛋白质,是人体必需氨基酸和微量元素的主要补充来源。阿胶糕可以提供头发生长代谢所必需的营养物质。    

timg (13).jpg黑芝麻含有丰富的维生素E,具有润肠通便、补肺益气、助脾长肌、通血脉、润肌肤、滋补肝肾、养血增乳、养发、填髓脑等功效。《本经》:“主伤中虚蠃,补五内,益气力,长肌肉,填脑髓。”《本草备要》:“补肝肾,润五脏,滑肠。”不过脾虚拉肚子的人要少吃. 

u=1703876631,2283864157&fm=26&gp=0.jpg 核桃与扁桃、腰果、榛子并列为世界四大干果。在国外人称其“大力士食品”、“营养丰富的坚果”、“益智果”;在国内则享有“万岁子”、“长寿果”、“养人之宝”的美称。核桃中含有丰富的维生素E和维生素B,能防止细胞老化、增强记忆、延缓衰老。按照中医理论,核桃仁的主要功用是补肾固精、温肺定喘、润肠、润肌肤、乌发等。     

伊能静自嘲产后成“秃子”,产后脱发怎么办?吃阿胶糕是个好办法!插图(5)

80%的胶友看过:

买阿胶

扫一扫添加微信好友

weinxin

阿胶网微信公众号

微信扫一扫关注

weinxin

  • 版权声明:本站原创文章,于2021年6月8日 19:38:29,由 发表,共 979 字。
  • 转载请注明:伊能静自嘲产后成“秃子”,产后脱发怎么办?吃阿胶糕是个好办法!_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶糕的功效网站原文地址:https://www.ejiao.org/46994.html(转载请注明)
  • 广告位

    女人怀孕是变美的好时机!

    下一篇
    伊能静自嘲产后成“秃子”,产后脱发怎么办?吃阿胶糕是个好办法!

    已经没有了

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部