阿胶网 阿胶糕的功效 一吃补药就上火的人,该怎么办?

一吃补药就上火的人,该怎么办?

广告位

冬天是滋补的季节,但有个问题令很多人非常苦恼:一补就上火。

关于这个问题,很多人不知道该怎么办。

一滋补就上火,那就停止滋补吗?不是的。

其实,在现代社会,人们的生活节奏太快了,身心劳累,所以多数人都有不同程度的虚损,需要滋补的人太多了。

u=2923844981,1959803067&fm=26&gp=0.jpg

比如,我所见到的女性,有相当比例的人是血虚的,这是因为过于劳累而导致的。身体因此出现各种问题,比如脸色差、睡眠差、精力不足、易疲劳、心悸、冬天手脚冰冷、便秘、月经前头晕头痛、月经量少等等。这样的女性去医院往往体检不出什么,可身体却一直状态不佳。

这都是血虚导致的。

她们最需要的就是滋补了。


所以,我一直在推荐女性朋友服用阿胶。


对于这样的女性,如果把血虚滋补过来,身体会得到彻底改善的,生活质量也会有一个非常大的提升。

3.jpg

再比如,江南人喜欢吃膏方,我觉得这是一个非常好的习惯。我确实看到过很多人常年坚持,结果老年人身体非常好的。你看人家七八十岁还一头乌发就知道滋补的力量了。

所以,现代社会大家都如此疲惫,我觉得滋补是可以帮助大家,提升健康状态的。

如果一滋补就上火,就停止滋补吗?不是的,我们可以清除障碍再行滋补,如此身体的一系列问题都会得到解决的。

通常来说,一滋补就上火的人有三个原因:肝气不舒、痰湿、瘀血。

一、肝气不舒

当你肝气不舒,甚至肝火很旺的时候,滋补是很容易上火的,因为身体里面气机郁滞着呢。

肝气不舒的表现是舌头的形状是尖尖的,舌头边尖很红,没有舌苔,或者舌苔很厚;还有口苦、口干、头晕、头痛、胃胀,有恶心的感觉,甚至呕吐、心里烦躁、胸闷,甚至心悸,肋骨里面有胀痛的地方、失眠多梦。

以上这些症状里面如果占了三条以上,就说明有肝气不舒。

那么,该怎么办呢?

此时可以用泡脚的方法,或找中医调理。

二、痰湿重

痰湿重的原因有很多,比如肝气不舒会导致气机郁滞,结果痰湿凝聚。

痰湿体质可以用饮食清淡、增加运动、多晒太阳、不吃寒凉、用温胆汤泡脚、吃点祛湿的食物等方式来改变自己。

痰湿重的人,先祛痰湿再进行滋补,效果会更好。

三、有瘀血

瘀血是各种体质失调过后的产物,比如气虚、阳虚受寒、肝气郁结、痰湿阻碍气机等都会有瘀血。

所以瘀血这个东西在很多人的身体里面都有。

如果发现有瘀血,可以在滋补的同时配合活血化瘀的方法一起使用,比如三七粉,疏通经络,这样滋补的效果更好。且身体有了滋补的力量帮助,则化瘀的力量也增强了很多。

以上讲的这三个滋补障碍,希望大家能明白其中的道理,然后再滋补,让身体有个彻底的改观,最后走上健康、幸福之路。

一吃补药就上火的人,该怎么办?插图(2)

80%的胶友看过:

  • 版权声明:本站原创文章,于2021年2月1日 11:09:54,由 发表,共 1016 字。
  • 转载请注明:一吃补药就上火的人,该怎么办?_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶糕的功效网站原文地址:https://www.ejiao.org/46586.html(转载请注明)
  • “医生,我有贫血,每天吃几颗红枣能治好吗?”“不能!”

    春天养肝正当时,阿胶补肝血效果好

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部