阿胶网 阿胶枣 阿胶枣快速制作方法

阿胶枣快速制作方法

广告位

阿胶枣快速制作方法 1阿胶块用蒜捣子捣成碎,越碎越容易蒸。 2黄酒适量没过阿胶碎,大约泡2天(阿胶已经很软,半融化状态)。 3入蒸锅蒸阿胶,大约半小时阿胶就完全溶于黄酒,再加入适量红糖,继续蒸10分钟,拿出后搅拌均匀。 4大枣用水清洗并浸泡15分钟(很干的枣要事先泡发几个小时,我用的是半干的大枣),放入微波炉中高火加热2分钟。 5趁着枣热、阿胶液也热,趁热将这两者混合,搅拌均匀,使每颗枣都裹满阿胶,放凉后即可食用。   注意事项 可以去药店将阿胶打成很细的粉末,那样只需直接加入适量黄酒即可上锅蒸,节省时间。 红糖的量随自己喜好,加入红糖后,阿胶的膻味基本吃不出来,只剩甜蜜。 最好用肉厚的大个红枣,这样口感好,干红枣要事先泡发下,没有微波炉的,可以入锅蒸20分钟。 阿胶枣虽然具有补血滋阴功效,但不宜一次过多食用,尤其那些脾胃虚弱的人,每次不要超过10颗。

80%的胶友看过:

买阿胶

扫一扫添加微信好友

weinxin

阿胶网微信公众号

微信扫一扫关注

weinxin

  • 版权声明:本站原创文章,于2020年6月27日 21:57:25,由 发表,共 381 字。
  • 转载请注明:阿胶枣快速制作方法_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶枣阿胶衍生品网站原文地址:https://www.ejiao.org/16610.html(转载请注明)
  • 广告位
    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部