阿胶网 阿胶衍生品 阿胶糕食用方法及注意事项,注意接收哦

阿胶糕食用方法及注意事项,注意接收哦

广告位

对女性而言阿胶糕真的是好东西,加入红枣、核桃和黑芝麻熬煮的阿胶糕不仅口感甜糯,而且对女性健康有很好的保健作用。但是你知道如果时间和方法正确,阿胶糕的效用会发挥的更大吗?那么阿胶糕到底要怎么吃呢?

阿胶糕的食用方法

1、早餐前,先喝一杯温水,之后吃一片阿胶糕,空腹食之,细嚼慢咽,益气补气;如果肠胃不好,需饭后半小时再吃,白天多喝水。

2、晚上睡前吃,一杯温水,一片阿胶糕,睡前食之,排毒养颜,一夜好睡眠。

3、第一次吃阿胶糕,每天吃一片,吃了几天,等身体完全适应阿胶糕的吸收后,再增加到两到三片。

阿胶糕食用方法及注意事项,注意接收哦插图

4、阿胶糕通常每天吃2—4片,不要多食。秋冬季节需适当加量连续服用,常年坚持效果更佳。

5、周期:一盒适应,两盒吸收,三盒改善,四盒巩固,长期食用健康,补气血,养颜一举多得。

6、配伍:夏季或者易上火的人不要将阿胶糕与白酒、桂圆等热性物质一起吃,宜与平性物质如山药、番茄、糯米、梨等一起吃。

7、保存:常温下食用期,夏季约一个半月左右(高温下阿胶可能微融化),冬季约2—3个月,冰箱冷藏可保存4-6个月。阿胶糕需防潮,放在通风阴冷干燥处保存即可。

阿胶糕食用方法及注意事项,注意接收哦插图(1)

阿胶糕食用注意事项:

1、部分人食用初期可能出现这些症状,如轻度上火、短期内长痘等现象,这是阿胶适应期的排毒反应,通常一两周后症状自行消除。

2、脾胃虚弱者宜减量至每天1—2片,饮食忌油腻、辛辣,少食难消化的食物。食后不要马上吃冷饮冷食,可以配以调理脾胃的药,有助于消化吸收。

3、服用阿胶糕,在前后2个小时内,不要吃萝卜或大蒜,也不宜饮浓茶,否则会降低阿胶糕功效

4、女性来例假时不要服用阿胶糕,因为阿胶糕服食过后利于下血,血量会增加。

5、核桃与芝麻忌与鸡肉同食,大黄与阿胶相克。

阿胶糕食用方法及注意事项,注意接收哦插图(2)

6、感冒发烧、咳嗽痰多肺炎期间要忌食阿胶糕。

7、产后女性恶露未排净期间,不宜服用阿胶糕,要等恶露排净后再服用。

8、身体有新鲜流血伤口未愈合期间,不宜服用阿胶糕。阿胶糕食过后利于下血,伤口不宜愈合。

9、怀孕初期与末期各三个月期间,不能服用阿胶糕。

10、阿胶糕存放过久,将影响您食用时的口感。建议每天食用,在保质期内食用完。

阿胶糕并不是吃的越多越好,刚开始吃阿胶糕滋补身体的女性,建议每天吃一块,让身体逐渐适应后逐渐增加。办公室女性和工作压力较大的女性,可以根据实际情况增加吃阿胶糕的量,缓解压力和疲惫。如果有其他身体问题,要在医生的建议下食用。

80%的胶友看过:

买阿胶

扫一扫添加微信好友

weinxin

阿胶网微信公众号

微信扫一扫关注

weinxin

  • 版权声明:本站原创文章,于2020年12月18日 11:33:15,由 发表,共 973 字。
  • 转载请注明:阿胶糕食用方法及注意事项,注意接收哦_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶衍生品网站原文地址:https://www.ejiao.org/32096.html(转载请注明)
  • 广告位

    阿胶糕这样做好吃又方便,为爱的人收藏学习吧!

    小的不放心,大的不安心,阿胶糕如何选择?

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部