阿胶网 阿胶常识 阿胶糕和阿胶膏的区别是什么

阿胶糕和阿胶膏的区别是什么

广告位

阿胶是古先民在狩猎与劳动中,熬制动物角与皮时发现的具有较强粘合力,并可食用,且能治疗某些疾病的稠状物。阿胶有很多方面的价值,是补血止血的营养保健佳品。现在我们来看看阿胶膏阿胶糕之间到底有什么区别。

阿胶糕和阿胶膏的区别是什么插图

从制作方法
阿胶糕是直接用铁锅熬制,所以水分少,保质期较长,在加上真空包装袋之后,一般保质期在半年到一年。固元膏是直接上锅,隔水蒸熟的,水分充足,软软的,保质期只有一到两个星期,是需要放冰箱保鲜的。


从配方上讲
阿胶糕:阿胶,芝麻,核桃,冰糖,黄酒。为了美观,芝麻和核桃一般不会磨成粉,冰糖比例多点会有较好的口感。阿胶膏:黑芝麻,冰糖,核桃仁,枸杞,无核红枣,黄,阿胶。疗效好,易消化,完全按照古法比率制作,养身效果显而易见。

从字面看
一个是“糕”,一个是“膏”,“糕”着重于糕点,小吃,在于休闲,形状固态。“膏”则重点在于疗效,养身,有中医的韵味,形状可以是软固态,可以是流质。阿胶糕是片装的,携带方便,吃起来也方便。固元膏是膏状的。


从味道上
阿胶糕:是将核桃、黑芝麻、红枣、阿胶等的颗粒加工而成。不但有核桃的香,还伴有红枣的甜味道可口。阿胶固元膏:是把甄选的食材精磨细粉,加之黄酒恒温蒸制,营养成分被高度萃取,小袋塑封开袋即食,入口有地道的固元膏的醇香。

80%的胶友看过:

买阿胶

扫一扫添加微信好友

weinxin

阿胶网微信公众号

微信扫一扫关注

weinxin

  • 版权声明:本站原创文章,于2021年3月31日 11:29:01,由 发表,共 524 字。
  • 转载请注明:阿胶糕和阿胶膏的区别是什么_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶常识网站原文地址:https://www.ejiao.org/46923.html(转载请注明)
  • 广告位
    下一篇
    阿胶糕和阿胶膏的区别是什么

    已经没有了

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部