阿胶网 养生心得 “香港脚”不用愁 预防脚气跟我做

“香港脚”不用愁 预防脚气跟我做

广告位

从日常细节开始预防脚气

足部卫生

1、保持良好足部卫生以减低细菌滋生是个好开始:每天最少一次以暖和的水及温和的肥皂浸泡和冲洗双足。例如,一个很好的做法就是于回家脱下鞋袜后,随即清洗双足,清洗后要彻底抹干双足,尤其趾与趾之间的位置,减少汗水和过多的湿气。

“香港脚”不用愁 预防脚气跟我做插图

2、在足部洒上爽身粉有助保持双足干爽,或者在足部涂上止汗剂,以减少足部流汗。

3、尽量多脱掉鞋袜或穿着凉鞋,让足部的皮肤得以呼吸。

4、保持身体凉快,尤其在天气炎热的日子,因为体温过高会使你全身(包括双脚)流汗更多。要确保鞋子大小适中和多让双足得到休息,因为足部过分受压可加剧流汗。

舒适的鞋子

“香港脚”不用愁 预防脚气跟我做插图

1、穿着以真皮、帆布或其它透气物料制成的鞋子。穿着透风的鞋履(如拖鞋),以代替紧密的鞋履(如靴子)避免穿着塑料鞋。

2、于鞋子内层洒上爽身粉以帮助吸走多余的湿气。经常清洗那些可以冲洗的鞋子(如帆布鞋),并彻底晒干。

3、假如鞋的臭味即使用除臭的产品亦无法去除,将鞋子丢掉。

“香港脚”不用愁 预防脚气跟我做插图

所以,足部臭汗也不那么可怕,如果做好个人卫生清洁,保持良好的生活习惯,在特殊情况下,予以药物预防或饮食调理,是可以做到有效预防的。

4、最好不要连续两天穿同一双鞋子,它们需要时间干透 将鞋子放置于通风的地方让它完全干透,如将鞋子放置于室外,并先取去鞋垫,在阳光下晒干。

80%的胶友看过:

买阿胶

扫一扫添加微信好友

weinxin

阿胶网微信公众号

微信扫一扫关注

weinxin

  • 版权声明:本站原创文章,于2020年12月12日 18:33:52,由 发表,共 534 字。
  • 转载请注明:“香港脚”不用愁 预防脚气跟我做_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 养生心得网站原文地址:https://www.ejiao.org/28457.html(转载请注明)
  • 广告位

    减肥期的作息习惯 减肥不可不知的7大常识

    1个小动作能让器官年轻十岁,,“活力处方”助器官实现“逆生长”

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部