阿胶网 阿胶常识 四种阿胶吃法有益于补血

四种阿胶吃法有益于补血

广告位

阿胶是一种非常好的滋补品,自古以来阿胶的滋补效果可以说是尽人皆知,但是阿胶有很多种吃法,每种吃饭都有自己独特的效果,阿胶怎么吃补血效果好?四种阿胶吃法有益于补血。

1.阿胶糖液

阿胶块砸碎,之后取6-10克放入碗内,然后用刚刚烧开的沸水冲泡,最多半碗就可以了,因为阿胶比较难以融化,所以需要不停的用筷子搅拌,直到阿胶融化为止,之后加入适量的白糖或者是红糖,蜂蜜等,搅拌均匀之后就可以服用了, 适用于缺铁性、营养性贫血、失血过多、久病耗血、经多不调等症。

2.阿胶粥

取大米或者是小米100克,冰糖50克放在一起熬成粥,然后将阿胶15克砸碎,用开水将阿胶先融化好,之后将融化好的阿胶加入到煮好的粥内,烧开一个滚就可以了,需要注意的是不要将阿胶跟米一起放进去熬粥,那样比较容易使得阿胶沾在锅底上, 经常食用补血益肾,强身健体,延年益寿。

3.阿胶羹

将250克阿胶砸碎之后加入黄酒250毫升浸泡1-2天,之后加入冰糖250克,水200克,放在笼屉上蒸1-2小时,之后将黑芝麻炒熟,核桃仁也炒熟,并且弄碎成为豆粒大小,然后将黑芝麻和核桃仁放入蒸好的阿胶羹中,搅拌均匀,再蒸0.5-1小时之后,放凉成为冻状,放入冰箱内,每天早晚各服用一匙,服用的时候可以将阿胶羹一匙放到碗内加入开水。可以补血益肾,益智乌发,养颜益寿,润肠通便。

4.阿胶鸡蛋汤

将阿胶砸成小碎块,选用5-10克用开水化开,将鸡蛋调匀之后加入阿胶汁液煮成蛋花,加入适量的蜂蜜调匀,可以每天早晨服用一碗,长期服用可以治阴血不足,胎动不安,烦燥不宁,虚劳咳嗽等。

80%的胶友看过:

买阿胶

扫一扫添加微信好友

weinxin

阿胶网微信公众号

微信扫一扫关注

weinxin

  • 版权声明:本站原创文章,于2020年8月5日 17:26:07,由 发表,共 649 字。
  • 转载请注明:四种阿胶吃法有益于补血_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶常识网站原文地址:https://www.ejiao.org/24864.html(转载请注明)
  • 广告位

    云南白参的功效与作用

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部