阿胶网 阿胶常识 怎样挑选纯正的阿胶,不懂要吃大亏!

怎样挑选纯正的阿胶,不懂要吃大亏!

广告位

阿胶是中国传统的滋补上品,因滋养气血而闻名于世。当年肤若凝脂的杨贵妃,令六宫粉黛无颜色,皆为阿胶之功。也因与此,许多阿胶品牌应运而生,质量参差不齐,甚至个别无良商人,为了利益,以次充好,面对琳琅满目的阿胶产品,消费者直乎“花眼啦”,哪个才是真的好阿胶呢?今天就讲下阿胶的一些基础的辨别方法。

比较常见的阿胶固体的产品是阿胶块阿胶糕。消费者可能要问有什么区别,阿胶块是驴皮熬制的胶块,没有经过加工的阿胶产品。阿胶糕是阿胶块经过加工后的营养方便制品,方便消费者食用。很多朋友喜欢买阿胶块,回家制作阿胶糕和固元膏,这样吃着更放心,那么如何选阿胶块呢?

李时珍在《本草纲目》中写的详细:“若伪者皆杂以马皮、旧革、靴、鞍之类,其气浊臭,不堪入药。当以黄透如琥珀色,或光黑如茔漆者为真。真者不做皮臭,夏月亦不湿软。”

1、看品牌,在阿胶发源地-聊城东阿,这儿选用最多的是东阿阿胶、光岳府阿胶、福牌阿胶,三家的阿胶各有千秋,口感质量相对稳定可靠。

2、看颜色,阿胶为长方形或方形块,质硬而脆,无油孔、气孔及明显刀纹,:正品阿胶平滑有光泽,断面对光照视呈棕色半透明状,透明状,胶块表面当以黄透如琥珀色,光黑如漆者为真。

3、闻气味,正品胶块初打开包装,对胶块表面轻哈一口气,鼻闻具有阿胶淡淡的清香味,粉碎后,鼻闻具有阿胶独有的清香味。假阿胶则无清香味,而是腥臭或异臭味等怪味。

4、观其溶液,煮沸溶解,溶液呈浅棕红色,混浊,并有白色物质析出,液面有油滴,取胶溶于水中,液澄明,无浑浊;

80%的胶友看过:

  • 版权声明:本站原创文章,于2020年6月27日 22:11:00,由 发表,共 629 字。
  • 转载请注明:怎样挑选纯正的阿胶,不懂要吃大亏!_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶常识网站原文地址:https://www.ejiao.org/17362.html(转载请注明)
  • 肾虚 贫血 脱发…再不吃阿胶就晚啦!那么吃多久能见效呢?赶紧来了解…

    坚持服用阿胶,对抗自由基、延缓衰老

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部