阿胶网 东阿阿胶 聊城最大央企高层频频动荡,李世忠告别东阿阿胶,去年薪酬腰斩

聊城最大央企高层频频动荡,李世忠告别东阿阿胶,去年薪酬腰斩

广告位

【野火财经】曾经的“白马股”阿阿胶再度调整高层。公司11月15日晚间宣布,李世忠辞去副总裁职务;张庆伟辞去助理总裁职务。辞任后,两高层去向却不同。张庆伟仍在公司担任其他职务。李世忠将前往华润医药集团任职,不在公司担任职务。

华润系是东阿阿胶控股股东,通过华润东阿阿胶有限公司、华润医药投资有限公司分别持股东阿阿胶股比为23.14%、8.86%,合计持股为32%。

李世忠可是公司一员老臣,曾任东阿阿胶销售经理,实验室主任,研究所所长,新疆和田阿华阿胶董事长,山东聊城阿华制药董事长,山东阿华包装印务董事长,东阿阿胶阿华医疗器械董事长,华润东阿阿胶常务副总经理;公司副总经理、监事、副总裁等职务。

生于1963年的李世忠,今年57岁,还未到退休年龄。卸任副总裁后去控股股东华润医药集团任职,李世忠相当于告别了东阿阿胶。

wind大数据显示,2018年,李世忠薪酬为293万元,也是公司薪酬最高者。但在2019年,李世忠薪酬减少146.49万元,还剩146.49万元,被生生腰斩。考虑到去年东阿阿胶多年来首次亏损4.44亿元,李世忠减薪似乎可以理解。但意外的是,wind大数据还显示,高层中似乎只有李世忠减薪了。

同时离任的助理总裁张庆伟去年薪酬为108.45万元。

聊城最大央企高层频频动荡,李世忠告别东阿阿胶,去年薪酬腰斩插图

东阿阿胶今年多名高层异动。1月16日董事兼总裁、法定代表人秦玉峰离任;同日副总裁高登锋离任(随后出任总裁);3月,财务总监吴怀峰离任;4月,助理总裁田维离任;5月,副总裁周祥山离任;9月,监事岳晓华离任;10月,副总裁王中诚离任。加上刚刚离任的两高层,不到一年时间中,东阿阿胶有8位高层离任。

另外,东阿阿胶前董事长王春城2019年11月离职后,就一直由吴峻代理,已经代理有整整一年时间,而其出生于1962年,在国企中也接近退休年龄。

东阿阿胶公司注册地和主要办公地却是在山东聊城。在2005年之前,东阿阿胶实际控制人都是聊城市国有资产管理局,在2005年3月完成股权转让,华润集团接盘。华润集团是大型央企,因此其控制的东阿阿胶也划归到央企序列。

东阿阿胶高管频频调整的背后,是公司业绩举步艰难。继2019年实现收入29.58亿元,下滑大约60%后,2020年三季度公司总收入为20.41亿元,再次下滑大约29%;归属母公司股东的净利润为-2098万元,全年或可以扭亏,但是收入下滑似乎难以扭转。如果那样,就是公司连续三年收入下滑了。

另外,聊城A股上市公司数量并不多,目前只有4家。截至11月15日,东阿阿胶以272亿元市值成为聊城最大央企,另一家央企鲁西化工市值只有168亿元。另外两家,国企中通客车市值不到45亿元,民企阳谷华泰市值不到40亿元。

80%的胶友看过:

  • 版权声明:本站原创文章,于2020年11月27日 14:44:29,由 发表,共 1098 字。
  • 转载请注明:聊城最大央企高层频频动荡,李世忠告别东阿阿胶,去年薪酬腰斩_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 东阿阿胶网站原文地址:https://www.ejiao.org/25745.html(转载请注明)
  • 年内已有8名高管离任 东阿阿胶突击扭亏不成功便成仁

    药品线上销售发力“双11”东阿阿胶夺得京东健康中西药品品牌销售额冠军

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部