阿胶网 福牌阿胶 福胶集团2021年新春“开工大吉”发展团拜座谈会圆满举办

福胶集团2021年新春“开工大吉”发展团拜座谈会圆满举办

广告位

昂首扬鬃腾浩气,奋蹄踏雪展春风。2月18日,福胶集团2021新年“开工大吉”发展团拜座谈会在集团会议室举办。董事长杨福安、总裁杨铧及OTC部分片省总、各职能部门负责人出席团拜会共绘集团发展新宏图、共创集团发展新征程。

福胶集团2021年新春“开工大吉”发展团拜座谈会圆满举办插图

2021年,是全面贯彻落实集团新战略规划的关键之年,也是集团聚焦发力、跨越发展的关键之年。新战略孕育新新机遇,新的一年必将更具竞争性、挑战性,集团以“福进万家、康乐生活”为企业使命,进一步统一思想,坚定信心,以一往无前的奋斗姿态、永不懈怠的精神状态、“不破楼兰终不还”的坚定决心,在市场工作的担当作为、狠抓落实中,创造新业绩,争取新胜利!

团拜会上,董事长杨福安、总裁杨铧及集团领导对新的一年市场工作予以指导和要求,OTC部分片省总依次进行发言。

福胶集团2021年新春“开工大吉”发展团拜座谈会圆满举办插图(1)

新时代呼唤企业新使命和新担当,新征程需要新作为。总裁杨铧充分肯定了2021年战略规划,对各项工作做出指导要求,进一步强调了集团2021年发展新规划。2021战略规划从设计,整合,思路到落地手段都是全面的、充分的、可实现的,是汇聚全体福胶人的智慧完成的。每一个福胶人都要认真学习并领悟2021年总裁报告和十四五规划。2021年将是福胶集团产品最丰富,队伍最强大,营销思路最健全的时期,也将是集团平台制改革的元年。这里面孕育着无数的创业机会、无数的提升机会、无数的岗位空缺、无数的晋升机会,这将是一个集团战略引领下全员创业的新时代!

福胶集团2021年新春“开工大吉”发展团拜座谈会圆满举办插图(2)

新的一年,全体市场人员要提升思维高度,以战略规划为方向指引,实现两个目标,第一是任务目标,第二是事业目标。围绕家庭康乐生活的需求,打造四大营销组群,组建事业平台,圆全员创业梦想。从业务发展模式上进行考量,团队成员是否具备企业家、股东、老板这些素质,OTC事业部都要很有信心做到这一点。

2021战略规划是合理有效的,清晰的,未来是不断重复的过程,大家要围绕战略蓝图,扎扎实实,勇于担当。然而,现实与目标差距很大,市场人员要围绕战略差距抓紧把问题梳理出来。领导干部切勿自娱自乐,小到海报,大到活动方案,踏踏实实落地一天解决一个问题。现阶段和上阶段不一样,现阶段要统一思想,步调一致,新战略下面临重新洗牌的机会,执行力是推动任务完成的动力,在充满激情的同时时刻保持清醒的头脑。市场人员重点思考完成今年任务要做的关键动作是什么?

福胶集团2021年新春“开工大吉”发展团拜座谈会圆满举办插图(3)

福胶集团2021年新春“开工大吉”发展团拜座谈会圆满举办插图(4)

福胶集团2021年新春“开工大吉”发展团拜座谈会圆满举办插图(5)

福胶集团2021年新春“开工大吉”发展团拜座谈会圆满举办插图(6)

百尺竿头齐奋进,亿兆一心共赢年。会议中,董事长、总裁与OTC部分片省总作了深度交流,主要围绕如何砸客户与踢竞品问题,分析了2021年需要解决的市场问题及重要举措。总结有以下几点:

第一、业务干部沟通工作不到位。讨论工作不交叉,不跟着领导思路走,没有实际落地,干部缺乏面对面探讨工作的机会,缺乏手把手指导团队的机会,没有把企业声音传达到团队里、客户中每个角落;

第二、充分利用四位一体团队。倾听客户想要什么?及时把市场问题反馈上来,各职能部门一天帮助解决一个问题;

第三、市场上存在很多问题。中间层面不执行上层指示,门店对品牌认知太低,店员培训效果不好等;

第四、产品线如何搭建,特别是食品、礼品、阿胶酒,临床产品的搭建;市场如何布局,山东市场要高度重视平阴市场的布局;团队如何组建等问题,3月份之前必须解决;

第五、门店氛围不行,门店包装不到位,标准不统一,终端需求更快,响应速度太慢;

第六、市场问题正在从面到点转变,针对砸客户,成立专案组,分工定责任人;

第七、踢竞品方面,可以形成逆向思维,放大优点;

第八、巩固客户信心,树立标杆,让客户知道福胶在背后做了很多,销售参与率,采用照片,动作,表格,数据等形式放大案例;

第九、团队实现跨越式发展,业务职能向行政职能转变,管理团队提升到管理公司,从业务员中解脱出来;

第十、开拓小型门诊和乡镇市场,业务干部要经常和终端沟通,学习修正、葵花的模式;

第十一、市场提出的问题要解决,销管部思路要转变,发现销售机会,把握机会。

福胶集团2021年新春“开工大吉”发展团拜座谈会圆满举办插图(7)

福胶集团2021年新春“开工大吉”发展团拜座谈会圆满举办插图(8)

最后,董事长从五大方面做了重要讲话。

“战略+能力”是企业制胜的法宝。

面对变幻莫测的全球经济环境,福胶必须学会在时刻充满变数的环境下生存,若想取得持久的成功,除了要有清晰的战略,还须具备优秀的组织运营能力。虽然市场忙碌,但看不到大增长点,希望能出一批战略家,战略规划主要表现在客户、产品、团队上面。在管理方面,区域经理是薄弱点,要因地制宜管理;在产品策划方面,三个市场专员要下功夫,做好产品策划;在产品规划方面,片省总要冲在一线,与市场专员联动。

形成“务实”的思考能力,知客户,知竞品,知自己。

在知客户方面,客户发生变化我们也要跟着变化,不要只找客观原因,要分析主观原因,随时掌握市场和竞品情况;加强学习能力,与时俱进,随着中国的经济变化发生变化;数字化时代,注重数据分析,花小钱办大事,方案要因地制宜,所有客户方案都要根据不同地区特点提炼出来,做到真正落地。

确保2021年实现大增长,实现跨越式发展。

工作需要提前规划,总部提供资源,价格、产品、政策都不是问题,随时会有意外收获,例如,电商团队嫁接到漱玉上卖阿胶是否可行,与客户沟通需寻找突破点、开拓思路。

纯业务性 、强化行政管理性、资源整合性。

以广西市场辐射东南亚地区,做地头蛇,山大王;管理团队+管理公司职能,为电商团队提供品牌资源。

看到福胶的优势,主要体现在四个方面。

(一)品牌优势,不仅指广告,品牌将来会成为福胶大资源,产生经济效应;

(二)产品优势,五条生产线,四个园区建设,拥有丰富的团队和资源,需要什么就提供什么,不要只看到咱的产品,所有产品的都可以上;

(三)人力资源优势,现在市场人员业务能力更强,一个人扛一个亿都不成问题,业务+行政职能,福胶发展十个合资公司 ,十个上市公司,大家都有机会做股东、当老板;

(四)资源优势,福胶的企业环境具备独有的优势,面对千载难逢的机遇,我全力以复支持总裁,支持平阴团队,福胶迎来崭新时代,旗下团队必将能实现市场力量的爆发,打出在全国有影响力的团队,在你们身上体现,在全国体现!

新的一年,期望无限;俯仰江河,信心百倍。新年团拜会,既是拜年的团圆会,更是工作的动员会,既是凝心聚力会、更是动员誓师会。坚守2021战略规划,全面起势,奋力突破,为新一年各项工作的开展落实吹响了集结号,发出了动员令。

福胶集团2021年新春“开工大吉”发展团拜座谈会圆满举办插图(9)

80%的胶友看过:

买阿胶

扫一扫添加微信好友

weinxin

阿胶网微信公众号

微信扫一扫关注

weinxin

  • 版权声明:本站原创文章,于2021年2月22日 10:38:36,由 发表,共 2527 字。
  • 转载请注明:福胶集团2021年新春“开工大吉”发展团拜座谈会圆满举办_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 福牌阿胶网站原文地址:https://www.ejiao.org/46631.html(转载请注明)
  • 广告位

    福胶走进千万家 共唱黄河协奏曲

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部