阿胶网 阿胶中药方剂 提高免疫力经典医方-灸甘草汤方

提高免疫力经典医方-灸甘草汤方

广告位
提高免疫力经典医方-灸甘草汤方插图

【方源】
《伤寒论》。

【组成】
炙甘草30克,人参15克,桂枝9克,麦门冬30克,麻仁30克,生地黄120克。

【用法】
上方研细末,每次15克,入生姜3片,大枣2枚,水煎,去滓,入阿胶9克,令烊,温服,日三次。

功效
补益气血。

【主治】
伤寒脉结代,心动悸。

【案例】

“压力山大”不用怕,职场“林妹妹”逆袭记!

提高免疫力经典医方-灸甘草汤方插图(1)


毕业刚一年半,我在一家银行工作。传说金融行业很辛苦,亲身领教了才知道,那可真的是名副其实。尤其是银行柜员,属于名副其实的“民工”。活儿累、休班少,不光体力消耗大,还费脑子、累心,钱还不多,很多同事早早得了肩周炎颈椎病。而我所在的这家网点,更是属于柜员眼中的地狱级网点。这家网点附近都是居民区,从早到晚就没有断过办业务的人,而且全年无休。“好容易休息一天,真的就只剩下睡觉的劲儿了”。而这,是我们的常态。


一年熬下来,我变得精神状态特别差,明显觉得身体出了很多问题。高负荷的工作使我常常感觉睡眠不足,老感觉累,红润的脸蛋变得苍白,还经常长痘月经也开始不规律。“身体弱成这样子,可怎么办好哦!”老妈也为我发愁。


焦心的老妈经常买一些保健品给我吃,但身体一直没有什么明显改观。直到有一次在店遇到了东阿阿胶。将阿胶打粉后加工成阿胶糕。妈妈让我一天早晚各吃两次,大概服用了一个月后,效果开始明显起来:脸色红润了,睡眠多了。现在已经服用了半年之久,脸色红润,月经正常,精神也很好。后来连妈妈也开始羡慕起我来,开始和我一起吃。上班再也不会感觉有气无力、病怏怏了。

80%的胶友看过:

  • 版权声明:本站原创文章,于2020年12月30日 20:10:48,由 发表,共 625 字。
  • 转载请注明:提高免疫力经典医方-灸甘草汤方_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶中药方剂网站原文地址:https://www.ejiao.org/34245.html(转载请注明)
  • 广告位
    下一篇

    已经没有了

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部