阿胶网 东阿阿胶 东阿阿胶:打造老字号数字化升级样板

东阿阿胶:打造老字号数字化升级样板

广告位

花草芬芳、小桥流水、时尚的现代化建筑……置身其中,仿佛进入一个IT科技园。这里是位于山东聊城市东阿县的东阿阿胶股份有限公司的厂区。作为一家老字号企业,东阿阿胶正在全面推进企业的数字化升级,并取得显著成果,成为传统老字号企业数字化转型升级的典范。

据考证,阿胶的应用迄今已有3000年历史,东阿阿胶自古以来就被誉为“补血”“滋补上品”,从汉唐至明清一直是皇家贡品。有了数字信息、大数据等新技术手段加持,东阿阿胶的传承和创新有了新支撑。

今年以来,东阿阿胶积极主动应对新冠肺炎疫情带来的挑战,将移动互联网作为基础设施,线上线下相互赋能,建立并完善数字化运营平台,深化商业模式变革,推进传统品牌营销的数字化转型。“足不出户,运营一座城”,成为东阿阿胶这家老字号的新思路。

今年“双11”,东阿阿胶全网销售额达1.32亿元,同比增长20%。荣获京东医药类目品牌单品双第一、天猫滋补行业第三、京东滋补类目第五。这从一定程度上印证了其数字化转型的成果。

东阿阿胶更加关注消费者运营,围绕大健康产业,优化丰富产品体系。除桃花阿胶糕之外,陆续推出的东阿阿胶粉、东阿阿胶速溶块、阿胶燕窝等多款新品,主打便携化、即食化、时尚化,以满足消费需求。

“不是把产品从线下拿到网上去卖就是数字化了。数字化的本质是人性化,如何借助数字化技术让产品和服务更加人性化、更加温暖,更能够满足消费者需求是传统企业数字化转型的本质。”东阿阿胶股份有限公司品牌与市场部副总经理王俊生表示。

东阿阿胶整合原有的信息技术平台、网络电商平台、自媒体平台等资源,打造面向顾客、面向员工、面向社会的平台体系,构建起支持数字化转型的常态化运行机制。一是面向顾客,打造东阿阿胶健康汇“娇生活”新零售平台。二是面向员工,打造“内部市场化”平台。三是面向社会,打造东阿阿胶“创客平台”。汇聚平台和顾客,打破公司内部层级管理结构,构建起中医中药大健康服务开放性的生态体系,提升阿胶产业整体竞争力和发展空间。

此外,东阿阿胶还重塑组织形态,着力构建“小总部、大业务”的服务体系。通过调整组织体系、成立“数字化转型加速器”“内容俱乐部”等方式,加快企业数据治理体系建设,将更多精力转移至顾客本身,实现了一线终端有需求、总部服务有支撑,提高了企业的运营能力、服务顾客能力和产品创新能力。

东阿阿胶深化数字化转型颇显成效,坚持走“守正创新”发展之路,给传统企业转型升级立了标杆,对促进中医药企业健康发展起到了积极的推动作用

80%的胶友看过:

  • 版权声明:本站原创文章,于2020年12月30日 11:32:19,由 发表,共 1022 字。
  • 转载请注明:东阿阿胶:打造老字号数字化升级样板_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 东阿阿胶网站原文地址:https://www.ejiao.org/33712.html(转载请注明)
  • 温情冬至,元气绽放!东阿阿胶主题航班让你今冬就做暖美人

    东阿阿胶联手苏宁易购,线上线下全域打爆超级品牌日!

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部