阿胶网 阿胶怎么吃 阿胶这样吃,补血又不上火

阿胶这样吃,补血又不上火

广告位

阿胶这样吃,补血又不上火插图

很多女性朋友为了补血美容,喜欢买点阿胶放在家里,有时候煮来喝。但是,很多人喝了以后反馈:喝了阿胶以后感觉上火,感觉自己虚不受补。所以,有不少患者问我:罗医生,阿胶是不是热的?有没有什么办法喝了不上火?

大家先看看《中国药典》对阿胶的记载:

性味:味甘,平

归经:归肺、肝、肾经

功效主治:具有补血滋阴,润燥,止血等功效。用于血虚萎黄,眩晕心悸,肌痿无力,心烦不眠,虚风内动,肺燥咳嗽,劳嗽咯血,吐血尿血,便血崩漏,妊娠胎漏。

阿胶这样吃,补血又不上火插图(1)

从药典的记录来看,阿胶是性平的,属于中性药材,不寒凉,也不温热。吃阿胶上火,可能是阿胶中的一些杂质成分导致。

此外,血虚的女性朋友,阴虚容易生内热,就特别容易上火,出现大家经常说的虚不受补。那么,如何解决这个问题呢?

这里,给大家推荐一个用法。

大家在煮阿胶的时候,可以先用生地15-30克熬汁,再用生地的汁来烊化(融化)阿胶。

生地味甘性寒,具有清热凉血,养阴,生津的功效。生地汁熬阿胶,既可以补血,又可以凉血,就解决了上火的问题。

脾胃寒凉的朋友,不建议用此方法!

80%的胶友看过:

  • 版权声明:本站原创文章,于2020年8月5日 17:31:13,由 发表,共 437 字。
  • 转载请注明:阿胶这样吃,补血又不上火_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶怎么吃网站原文地址:https://www.ejiao.org/24910.html(转载请注明)
  • 阿胶的“糕”明之处

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部