阿胶网 东阿阿胶 东阿阿胶的提价逻辑为什么失效?

东阿阿胶的提价逻辑为什么失效?

广告位

作为一个股市小散户和执业中药师,又是一名资深药店从业者,每每想到东阿阿胶,总是一声叹息,一声叹息里包含了几层意思:

①东阿阿胶我记得07年从150元左右开始涨价,眼睁睁的涨到2000元,但那时候没钱投资,也完全不懂股票。

②等我意识到东阿阿胶的品牌很值钱时,它已经没有投资价值了。因为我在药店上班进货时,眼看一家月营业额十几万的药店,从东阿阿胶年均卖五十盒上下,到不足十盒。

③东阿阿胶没涨价时,东阿阿胶占我所在药店阿胶80%以上份额,仅有东阿和福牌。大幅涨价后,东阿阿胶销量下降80%,被几十个牌子围攻。

这一声叹气里包含了后悔(早期涨价时没抓到赚钱机会),无奈(到最后面几次涨价时,已经知道它做错了),不甘(等我看懂了就已经做烂了,进货发现有效期越越来越短,肯定是库存周转出了问题)。

东阿阿胶的提价逻辑为什么失效?插图

下面进入主题,讲讲为什么东阿阿胶这种乱比较,乱涨价的方法是错的。

①我看过秦玉峰的采访,他对比的是茅台。这是一种错误的对比法,茅台之所以能涨价而不影响销量,是因为茅台的产量受限,酒会成瘾,喝这东西有面子。东阿阿胶产量不受限,只是需要几年时间来养驴,产品不会成瘾,反而是吃多了怕有不良作用。

②白酒行业的市场容量和阿胶市场容量相差100倍都不止。比如说酒的市场容量每年10000亿,阿胶市场每年100亿,都占市场10%的份额,那东阿不就只有茅台市值的百分之一吗?

③吃阿胶和喝茅台的人不一样。阿胶是营养品,目前中国人中还会缺营养的都是什么人呢?当然是穷人。富人会缺营养吗?是过剩的问题。穷人对价格是敏感的。

④秦玉峰另一个错误是,老想把阿胶市场做大,变成增量行业。事实阿胶这个行业是存量竟争,不会扩大的了。只有把别人的份额都变成自已,才是取胜之道。

最后,我的结论是:东阿阿胶是行业第一品牌,其稀缺性比不了片仔癀所以溢价能力没有片仔癀那么强,阿胶市场容量也没有酒市场那么大,所以比不了茅台。东阿阿胶要降价,要吃掉市场80%份额才行。或者东阿阿胶来个普通版和升级浓缩版,反正要占领大部份市场份额。其实东阿阿胶在消费者心中是有价值的品牌,只是他们高估了自己。

80%的胶友看过:

  • 版权声明:本站原创文章,于2020年6月27日 21:33:11,由 发表,共 861 字。
  • 转载请注明:东阿阿胶的提价逻辑为什么失效?_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 东阿阿胶网站原文地址:https://www.ejiao.org/12613.html(转载请注明)
  • 东阿阿胶捐赠20多万支复方阿胶浆 已陆续抵达全国多地医院

    老婆让我吃东阿阿胶正官庄红胶精 原来好处这么多

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部