阿胶网 养生百科 熟地黄黄连白芍黄芩阿胶茯苓

熟地黄黄连白芍黄芩阿胶茯苓

广告位

熟地黄15克,黄连6克,白芍15克,黄芩10克,阿胶20克,茯苓9克。

买这些药,不得听药店人员推荐,更不得听一般人的介绍。应该向正规中医师咨询。中药分寒、凉、温、热,不对症,没有效果,还有可能起反作用。 你提到的这个药,阴虚的人可用,阳虚的人就不要用。它是具有滋阴功能的。

不会,这几个药对呼吸没有影响。

你想知道什么

本方为八珍汤加味而成,功效可益气养血,补肾调经,祝身体健康,希望回复对你有帮助

对于这种虚症的失眠,中医经方里面很有名的“黄连阿胶汤”可以治疗。里面有黄连、黄芩、白芍、阿胶。为什么要用黄芩、黄连?因为苦味入心脏,能够清心。所以用黄连、黄芩清泻心火。因为桂枝跟白芍是不同的药性,《神农本草经》和《黄帝内经》里都…

黄连阿胶汤功能:滋阴降火安神:用于心肾不足,阴虚火旺较重的心烦失眠,舌红苔燥,脉细数者。 临床应用 黄连阿胶汤出自《伤寒论》,由黄连、阿胶、黄芩、白芍、鸡子黄组成。具有育阴清热、滋阴降火之功,为治少阴阴虚火旺证常用方。笔者用该方…

你好,不同年龄阶段服用阿胶产品的功效不同: 女士:气血双补,调经润肤,美容养颜 男士:固本扶元,滋补养肝,呵护肠胃 孕、产妇:补气养血,保胎安胎,赶走月子病 中老年人:改善体质,强筋健骨,增强免疫力 青少年:增强体质,健脑益智,促进…

这是当归益血汤的方子。成药有:当归益血膏。你得先了解肥胖的原因,有人是虚胖,有人是贪嘴吃胖的,对症下药才有效。

我觉得这些药补太适合。清热,发汗的都有量还大。 补得也没补气的怎么止汗。 你还是到医院去开个方子吃。

80%的胶友看过:

买阿胶

扫一扫添加微信好友

weinxin

阿胶网微信公众号

微信扫一扫关注

weinxin

  • 版权声明:本站原创文章,于2020年6月3日 23:59:45,由 发表,共 644 字。
  • 转载请注明:熟地黄黄连白芍黄芩阿胶茯苓_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 养生百科黄连阿胶汤网站原文地址:https://www.ejiao.org/8933.html(转载请注明)
  • 广告位
    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部