阿胶网 阿胶糕的功效 中秋送礼就选它!送女性、送男性、送父母都适合

中秋送礼就选它!送女性、送男性、送父母都适合

广告位

立秋已过,中秋也快到了。

每当这时,渴望团圆的愿望就会更强烈。记忆里的月饼香也淡淡飘来,令人想念。


说起中秋节,怎少得了回家的伴手礼呢?

中秋,除了月饼,还得有阿胶糕,才算圆满。

微信图片_20210404134713.jpg

众所周知,阿胶是大众滋补品,与人参、鹿茸并称“滋补三宝”。

阿胶,首载于《神农本草经》,被列滋补上品,李时珍《本草纲目》载:“阿胶,本经上品,弘景曰:‘出东阿,故名阿胶’”,被誉为补血圣药。阿胶自汉唐至明清一直是皇家贡品。

作为滋补国宝的阿胶,是个男女老少皆宜的送礼选择,不管是对年轻男女,还是中老年人,它的滋补优势都非常明显。

中秋送礼就选它!送女性、送男性、送父母都适合插图(1)

送女性:补血养血、美容养颜

对于女性来说,美容养颜永远是不过时的话题。每个女人都希望自己有一副美丽的脸庞以及吹弹可破的亮白肌肤。所以,送女人美丽,是永远不会错的。

timg (5).jpg

阿胶味甘性平,有养血、滋阴的功效,被誉为中药“滋补三宝”之一,用阿胶美容养颜在中国有近两千年的历史。“暗服阿胶不肯道,却说生来为君容”,就讲述的是唐代美女杨贵妃通过服用阿胶美容的故事。


阿胶中含有的18种人体必需氨基酸和20多种微量元素,不但有养血、美容养颜之功,还能调经安胎、改善睡眠、健脑益智、延缓衰老等,可谓是女性之宝,因而古今历代,阿胶尽得女士们的“欢心”。

中秋送礼就选它!送女性、送男性、送父母都适合插图(1)

男性:抗疲劳,提高免疫力

作为家庭主要经济来源的男人,压力之大难以言表。很多男性由于过度疲劳造成的精力、体力透支,身心长时期处于超负荷紧张状态,从而造成身心疲劳,注意力不集中,记忆力减退,睡眠质量不佳,颈背腰膝酸楚疼痛等。因此,男性也需要好好补补身体。


摄图网_501666320_中秋一家人团聚(企业商用).jpg

三国时期《名医别录》中强调,阿胶可以治疗男人的虚劳羸瘦,《本草纲目》中也记载,阿胶可治男人的骨节疼痛。中医上有“气血不分家”的说法,所谓“气为血之帅”,即气统领着血走,同时“血为气之母”,血虚自然气也虚,气虚则会出现疲劳、精力不足、抵抗力下降等各种症状,而服用阿胶可帮助男性解决气虚的问题。

中秋送礼就选它!送女性、送男性、送父母都适合插图(1)

送老人:延缓衰老、健康长寿

父母健康长寿是每个子女心中的最大期盼。


道光二十四年,曾国藩在他著名的“家书”中写道:“父母大人金福万安……阿胶两斤,高丽参半斤……”后来曾国藩的家书中还屡屡出现寄赠阿胶的字句。看来出门在外的曾国藩认准了阿胶是孝敬父母的最佳礼品。

微信图片_20190509093148.jpg


那么,送阿胶给老人又有什么样的好处呢?

阿胶味甘性平,能补血养血,止血,滋阴润燥,益气补虚,除风化痰清肺,利小便,润大肠。这些滋补功效逐一罗列,简直天生就是为老年人滋补而生。

《清宫叙闻》记载:“西太后爱食胡桃阿胶膏,故老年皮肤滑腻,不现垂老之色”。因此,阿胶对于老年人的滋补功效是毋庸置疑的。

中秋送礼就选它!送女性、送男性、送父母都适合插图(5)




80%的胶友看过:

买阿胶

扫一扫添加微信好友

weinxin

阿胶网微信公众号

微信扫一扫关注

weinxin

  • 版权声明:本站原创文章,于2021年9月22日 14:55:57,由 发表,共 1053 字。
  • 转载请注明:中秋送礼就选它!送女性、送男性、送父母都适合_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶糕的功效网站原文地址:https://www.ejiao.org/47103.html(转载请注明)
  • 广告位

    女人这三个重要时期,一定要有阿胶相伴

    “秋冬补阴”要趁早,因为夏天的消耗你想不到!阿胶吃起来

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部