阿胶网 阿胶糕的功效 阴虚的人老得快,补阴就吃这2种食物,延缓衰老

阴虚的人老得快,补阴就吃这2种食物,延缓衰老

广告位

阴虚的人老得快,补阴就吃这2种食物,延缓衰老插图

补阴就是祛皱

阴虚的人老得快,补阴就吃这2种食物,延缓衰老插图(1)

阴虚,皮肤就容易产生细纹。所以补阴就是祛皱,连抗衰老的面霜都不用买了。

补阴的食物除了梨、甘蔗、黑芝麻、豆浆、银耳、百合这些素食之外,荤菜推荐鸭子,它不光滋阴清热,还有利尿的功能,常吃可以防止妇科炎症的发生。太多的疾病都是因为体内的废水到处乱跑,所以多吃吃薏仁和茯苓没坏处。

的人年轻的时候皮肤是大油田,过了25岁就开始变成干性皮肤了。第一个原因是肝火太旺,第二个原因就是阴虚。

timg.jpg

阴虚也有轻重的差别,如果有燥热、眼睛干涩、眩晕、耳鸣等症状就要开始补阴了。

补阴的食物能够补养人体的阴液和津液,滋养和濡润全身的脏腑器官。阴虚的脏腑有肺、胃、肝和肾。

肺阴虚主要表现是干咳、少痰、口干咽燥;胃阴虚的主要表现是咽干口渴、大便干燥;肝阴虚的症状是眩晕、头疼、两眼干涩昏花;肾阴虚的主要表现是腰膝酸痛、手足心热、心烦失眠、头昏耳鸣、潮热盗汗。

更年期的女人吃了补阴的食物之后,不良症状也会有很大改善。

阴虚的人老得快,补阴就吃这2种食物,延缓衰老插图

黑芝麻要多吃

阴虚的人老得快,补阴就吃这2种食物,延缓衰老插图(1)

黑芝麻也是强烈建议大家吃的。黑芝麻含有丰富的VE,能够滋润身体内脏,让你的脾气慢慢变得更好;对肝脏、肾脏、脾胃和肺也都有好处;还能滋润肠道,缓解便秘。


u=2025076763,318992467&fm=26&gp=0.jpg


皮肤方面的功效当然就更不用说了,它特别适用于皮肤干燥的人,能让干燥的皮肤变得柔嫩光滑,所以,多多益善啦。

黑芝麻早晚吃一点,不要用黑芝麻糊代替黑芝麻,这样虽然省事但对减肥的人没有好处。用熟芝麻打碎吃,对保养全身的皮肤最好了。但皮肤过敏或者有皮肤病的人不能吃。如果体质感觉变好了,可以少吃一点试试看。

阴虚的人老得快,补阴就吃这2种食物,延缓衰老插图

阿胶滋阴效果最好

阴虚的人老得快,补阴就吃这2种食物,延缓衰老插图(1)

明朝李时珍《本草纲目》将阿胶称为圣药,并称:“阿胶大要是补血与液,故能清肺益阴而治诸证……”。

《中国药学大辞典》描述阿胶:“甘,平,无毒。养血熄热,润肺柔肝,为滋养补药……”

《中华人民共和国药典》阿胶项下记载:“阿胶,甘,平。归肺、肝、肾经。功能与主治:补血滋阴,润燥,止血。”

微信图片_20191006211937.jpg

所以,除了前面讲到的那些补阴的食物,当身体阴虚症状到了很严重的时候,还得用到动物药——阿胶

目前,很多人对阿胶的了解还十分肤浅,不知道怎么吃阿胶才能补血,甚至以为吃了阿胶会上火。事实上,阿胶是一种阴柔的、滋润的药物,也是一种食品,所以很平和,吃多了就会上火是关于阿胶的认识误区。

阴虚的人老得快,补阴就吃这2种食物,延缓衰老插图(5)

80%的胶友看过:

买阿胶

扫一扫添加微信好友

weinxin

阿胶网微信公众号

微信扫一扫关注

weinxin

  • 版权声明:本站原创文章,于2021年5月31日 10:13:24,由 发表,共 911 字。
  • 转载请注明:阴虚的人老得快,补阴就吃这2种食物,延缓衰老_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶糕的功效网站原文地址:https://www.ejiao.org/46986.html(转载请注明)
  • 广告位

    产后这样补,易吸收、不发胖

    对阿胶的评价,不应该是贵,而是一个字:值!

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部