阿胶网 阿胶糕的功效 贫血要吃,增强体质要吃,它就是阿胶!

贫血要吃,增强体质要吃,它就是阿胶!

广告位

气血失和,百病乃变化而生

现实生活中,很多人都或多或少地存在这样的情况:脸色暗黄没有光泽,失眠,刚发生的事转眼就忘,身材走样,甚至三十出头的女性“大姨妈”就不正常了,整个人看起来病怏怏的,总是有气无力的。

如果你出现这些症状,多半是气血出了问题,如果不及时扭转,更加严重的疾病会接踵而来,因为气血是生命的基础,《黄帝内经》中提到“气血失和,百病乃变化而生”。

微信图片_20191114190015.jpg

阿胶补血效果显著,人们给了它“补血圣药”的美名。早在两千多年前,药物学专著《神农本草经》就把阿胶列为上品,认为它是滋补佳品,且适于久服。著名药物学家李时珍强调阿胶的主要功用在于补血补液。

阿胶,能帮身体建立一道“保护屏障”

《神农本草经》对本草的分类,基本上是按照功效来的,不是按特种,而是按照品味,上、中、下三品,每一类120味。

“上药”,就是长生不老的药,都有轻身不老的功效。像年轻人一样,身体非常坚强。真正到老了,关节僵硬,动作迟缓,就走不动了,所以“轻身”就是身体健康,什么毛病都没有。“不老”就是延年不老,鹤发童颜,能活到《内经》所说的“天年”,即自然寿命。按照《黄帝内经》所说,人的自然寿命是100岁。所以阿胶能列到《神农本草经》里头的“上品”,就是因为它有这个作用。

微信图片_20191114190129.jpg

免疫力是人体的一道天然屏障,就像防火墙一样抵御来自外来病毒、细菌的侵害。也就是我们平常所说的抵抗力。

很多人都有这个体会:寒流袭来,一部分人感冒大作,一部分人安然无恙。这就是大家各自的免疫力在起作用。强大的免疫系统对致病因素的抵抗是起着关键作用的。

在当今的生活环境中,污染无处不在,所以提高免疫力就成了我们重要的主题。免疫力对于人体的重要性是非常大的,没有免疫力,那么我们的身体就像是一座空虚的城堡。


贫血要吃,增强体质要吃,它就是阿胶!插图(2)


80%的胶友看过:

买阿胶

扫一扫添加微信好友

weinxin

阿胶网微信公众号

微信扫一扫关注

weinxin

  • 版权声明:本站原创文章,于2021年4月22日 12:06:39,由 发表,共 714 字。
  • 转载请注明:贫血要吃,增强体质要吃,它就是阿胶!_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶糕的功效网站原文地址:https://www.ejiao.org/46960.html(转载请注明)
  • 广告位

    看头发就知道你身体好不好!不只是脱发那么简单

    气虚则懒,血虚则掉头发,阴虚则长痘痘,阳虚则怕冷,你是哪种虚?

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部