阿胶网 东阿阿胶 东阿阿胶是国企吗?东阿阿胶是哪的?东阿阿胶是央企吗

东阿阿胶是国企吗?东阿阿胶是哪的?东阿阿胶是央企吗

广告位

东阿阿胶,始于1952年,总资产110亿元,总市值超400亿元,拥有中成/保健品/生物药等产业门类,系全国较大的阿胶系列产品生产企业,产品远销欧美及东南亚各国。那么,东阿阿胶是国企吗?东阿阿胶是哪的?东阿阿胶是央企吗?

东阿阿胶是国企吗?东阿阿胶是央企吗
东阿阿胶股份有限公司隶属央企华润集团,前身为山东东阿阿胶厂,1952年建厂,1993年由国有企业改组为股份制企业,1996年成为上市公司,同年7月29日“东阿阿胶”A股股票(000423)在深交所挂牌上市。

品牌介绍

始建于1952年,前身为山东东阿阿胶厂,国内规模较大的阿胶系列产品供应商,隶属于华润集团旗下,主营中成药、保健品、生物药等大型阿胶系列产品

公司隶属央企华润集团,前身为山东东阿阿胶厂,1952年建厂,1993年由国有企业改组为股份制企业,1996年7月在深交所挂牌上市。目前,公司是全国较大的阿胶及系列产品生产企业,现有员工4800余人,总资产138.7亿元,产品除国内销售外还销往港澳、东南亚、欧美等国家和地区。

东阿阿胶作为具有深厚文化底蕴的中药企业,在经营实践中形成了以“寿人济世”为使命、“厚道 地道 传承 创新”为核心价值观、做“滋补·养生·乐活带领者”为愿景的特色文化体系。

公司拥有国家胶类中药工程技术研究中心,是国家胶类中药标准制定者,拥有院士工作站、博士后科研工作站、泰山学者岗位。

东阿阿胶定位“滋补国宝”。滋补养生,用东阿阿胶。《神农本草经》记载阿胶为“滋补上品、补血圣药,久服轻身益气”,至今已传承两千多年,与人参、鹿茸并称“中药三宝”,目前是OTC一大单品。

复方阿胶浆:复方阿胶浆定位“气血双补”复方阿胶浆40年品质保障,是没有防腐剂和蔗糖的口服液,享有“中国长寿口服液”口碑。复方阿胶浆组方源自明代《景岳全书》经典名方“两仪膏”,是气血双补经典名方。目前,复方阿胶浆是OTC第三大单品。

桃花姬和真颜阿胶糕:阿胶糕定位“养颜零食”。要美丽?除了用化妆品,还可以吃桃花姬和真颜阿胶糕。桃花姬和真颜阿胶糕,吃出来的美丽。阿胶糕配方源自元曲《秋夜梧桐雨之锦上花》。

热切拥抱大健康时代,积极响应国家推进中医药传承创新发展的号召,传承精华,守正创新,着力推进高质量发展。扎实践行 “寿人济世”使命,坚持以消费者为中心,着力增加大众消费产品和服务,努力呵护更多人民健康。适应时代特点,迎接新的挑战,加强医理学术研究,深入挖掘产品价值,加快推进数字化运营和商业模式创新,实现持续、健康、良性发展,成为不忘初心、牢记使命、与时俱进、值得尊重的中医药民族品牌企业。

80%的胶友看过:

买阿胶

扫一扫添加微信好友

weinxin

阿胶网微信公众号

微信扫一扫关注

weinxin

  • 版权声明:本站原创文章,于2021年3月31日 11:07:25,由 发表,共 1062 字。
  • 转载请注明:东阿阿胶是国企吗?东阿阿胶是哪的?东阿阿胶是央企吗_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 东阿阿胶网站原文地址:https://www.ejiao.org/46894.html(转载请注明)
  • 广告位

    东阿阿胶是药企么?东阿阿胶是药字号吗?东阿阿胶是什么企业

    下一篇

    已经没有了

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部