阿胶网 养生常识 宫外孕的初期症状

宫外孕的初期症状

广告位

宫外孕的出现危害着女性的健康,若不及时发现,有可能会造成生命危险,所以为了避免宫外孕的侵害,女性们一定要了解宫外孕的初期症状都有哪些。

宫外孕的初期症状插图

宫外孕的初期症状

1.孕吐腹部坠痛

宫外孕也会出现孕吐的现象,同时还会出现比较明显的腹部坠痛感,这是由于90%以上的宫外孕都出现在输卵管,受精卵在输卵管无法正常发育,因此就通过身体不适呈现出来。这并不属于普通的孕吐,一定要及时进行检查。

2.阴道出血

异位妊娠患者会有阴道出血症状。宫外孕出血是在胚胎死亡后出现的不规则阴道流血,颜色深褐,量少,一般不超过月经量。流血时常伴有蜕膜管型或蜕膜碎片排出,当病灶消除后,流血可完全停止。月经期的流血是无蜕膜组织排出的。

宫外孕的初期症状插图(1)

3.停经

大多数人发病前有短暂的停经史,多为6周左右。但部分患者因绒毛组织产生的绒毛膜促性腺激素,难以维持子宫内膜。如果发病较早,可能将病理性出血误看成月经来潮,认为无停经史。

4.晕厥与休克

宫外孕的疼痛部位偏向下腹部,一侧卵巢所在的位置疼得无法忍受,出血少。疼起来有可能导致晕厥,休克。 休克多因腹腔急性大量出血,此时病人会出现面色苍白,出冷汗等症状。

宫外孕的初期症状插图(2)

5.明显腹痛

宫外孕可能引起腹腔出血,对腹膜产生刺激,因此患者会出现腹部明显疼痛的现象。随着时间推移,疼痛感越来越强,甚至最后放射至全身疼痛。

6.其他症状

异位妊娠患者还会出现恶心、呕吐、尿频等症状。有些患者会因为大出血而发生休克,面色苍白,血压下降。

相信大家看完上文的介绍后,对宫外孕的初期症状已经有了更多的了解了,希望以上内容可以帮助到大家,祝你生活愉快,身体健康。

80%的胶友看过:

  • 版权声明:本站原创文章,于2021年3月1日 21:33:49,由 发表,共 650 字。
  • 转载请注明:宫外孕的初期症状_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 养生常识网站原文地址:https://www.ejiao.org/46810.html(转载请注明)
  • 广告位

    泡性结膜炎怎么引起的

    记忆力减退的原因和改善方法

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部