阿胶网 福牌阿胶 福胶集团山东片区召开2021年营销工作会议 ——战略全面落地 奋力挑战目标新高度

福胶集团山东片区召开2021年营销工作会议 ——战略全面落地 奋力挑战目标新高度

广告位

新春新启,开工大吉。2月19日,福胶集团隆重召开2021年山东片区营销工作会议,打响”山东片区攻坚战”发令枪。集团总裁杨铧、药业公司营销总经理、山东片区总监,市场部、销管部、品牌部、人力资源部、财务部、培训部、研究院等部门负责人及山东片区全体销售人员出席会议,会议以《2021战略规划》为中心思想,围绕“全面落实战略指标,挑战目标新高度”的议题,团结一致,转换思路,利用好一切资源,为新一年各项工作的开展落实吹响了集结号,发出了动员令。

福胶集团山东片区召开2021年营销工作会议 ——战略全面落地 奋力挑战目标新高度插图

会上,总裁做了重要讲话,对未来充满了期待,以实际行动表达了对新战略指标实现的支持,亲自挂帅山东片区副片总,戎装铁马,亲自上阵,鼓舞士气;高度评价了十四五战略规划,在今后很长时间将指引我们工作方向,全体成员都要认真贯彻执行;充分肯定了山东片区挑战目标新高度的可行性,虽然在执行过程中,不可避免地会遇到一些困难,但解决困难的能力才是最关键的,相信山东业务团队有能力、有实力完成任务;要求领导干部贯彻九步工作法,发挥主观能动性,不仅有戍边英雄的精神,更要知己知彼,会说会写会做,制定计划、分析数据、制定方案,建立成熟的管理办法和工作流程,不打无准备之仗,争做新时代福胶好干部,建立“问题不过夜”制度,当天问题当天解决,使战略扎扎实实落地;确保集团总部提供大力支持,成立专项小组,前方和后方戮力配合,黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

药业公司营销总经理周广利回顾了2020年工作,深入剖析了2021年行业市场环境和发展趋势,部署了2021年销售工作。首先,重点围绕2020年全国指标达成情况,各片区整体指标达成情况、各片区补血口服液指标达成情况,分析了2020年实现逆势增长的动力因素。2020年全年指标达成107%、全年销售同比增长27%、胶剂销售同比增长17%、系列销售同比增长45%;其中浙闽沪、川渝贵、华中、山东片区指标达成率高达120%以上,鄂赣、山东片区总体指标达成率同比增长高达100%以上,云南、山东、鄂赣片区补血口服液指标达成率同比增长高达100%以上。

周广利通过对跨区域客户、战略客户、发展级客户、第三终端客户深入分析,总结了2020年市场工作存在的问题与不足。从新消费群体的变化、行业的变化等市场动态分析中探索到福牌阿胶新的发展机遇。2020年上半年网上药店增长迅猛,较去年同期增长70%;规模连锁的市场份额连续攀升,未来将有更广阔的市场空间;滋补保健品将成为新的经济增长点。

周广利表示,2021年我们面临着更加大的挑战,也有着更大的发展机遇。而在激烈的市场竞争中,“战略+能力”是企业制胜的法宝。2021年福胶有了全面的、可实现的战略规划,接下来主要工作是实现战略落地,扎扎实实、发挥市场业务能力。2021年是福胶全面贯彻落实集团新战略规划的关键之年,也是集团聚焦发力、跨越发展的关键之年。从传统业务向现代业务转变,实现品牌塑造、营销团队、渠道产品、客户运营、终端活动等全面升级。全国10大片区和一个独立省将不遗余力贯彻公司指导思想,挑战目标新高度。这不是口号,而是实际行动,每一个指标都要有相应的动作,真正做到战略落地。

福胶集团山东片区召开2021年营销工作会议 ——战略全面落地 奋力挑战目标新高度插图(1)

山东片区总监胡凡江表示:2021年将是福胶集团产品最丰富,队伍最强大,营销思路最健全的时期,也将是集团平台制改革的元年。山东片区将以2021战略规划和十四五规划为指导思想,重点围绕一大战略、六大战略牵引中心、五大事业平台、四大产品系列、四大营销组群、十大区域运营中心、一大海外平台、四大园区、一大企业文化、十三项重点工作部署等方面,逐层对目标分解,分析完成目标所需要的资源匹配,使规划有效落地,从构想变为现实,全面起势,奋力突破,挑战目标新高度。

会上,市场部、培训推广部对《百万福星》、《福胶陪你闹元宵》、《三八节小姐姐DAY》等市场活动做了详细介绍。这仅仅是2021年一小部分动作,福胶将根据客户需求陆续推出一系列形式独特、富有创意市场活动,为连锁门店引流,提升销量。其中,百万福星大赛是一场贯穿全年,规模巨大的一场店员专业素养和线上线下协同作战能力的大比拼,不但能让店员收获海量中医销售实战知识和直播技巧更是一场视听娱乐盛宴,此次活动必将成为继中医慢病,全民网红以后市场动销方式的又一历史性转折点。

山东片区业务干部、集团职能部门积极发言,围绕“山东片区七大板块+平阴食品,各部门如何配合业务部门挑战目标新高度”的主题展开讨论。把总任务指标进行分解,分配到原OTC、合伙商、医疗、商业、旅游、食品、平阴、电商等各个渠道,继续细分到鲁东、鲁中、鲁西、济南各个区域,明确挑战新指标需要匹配的产品、包装、零售价等资源,分析存在的市场问题,并提出解决的措施,分配责任到每个部门,每个人。具体包括资部制定阶梯激励政策,产品设计包装,品牌部协助宣传,研究院配合规划规格,培训部制定培训资料,财务测算费比以及利润等。

会议现场,胡凡江与各区域经理签订目标责任书,逐层分解目标到鲁东、鲁中、鲁西、济南各个区域,并进一步细化目标,责任到人,确保目标全面落地。各区域经理表达了完成目标的信心与决心,立下铮铮誓言,彰显胜利者气势。

今年,公司将聚集所有资源、力量支持全面战略落地,给了业务部门前所未有的政策。研究院和各职能部门负责人纷纷表态,做好强大的后盾保障工作,一天解决一个问题,全力以赴帮助业务部门实现销售指标,对于薄弱地区,总部将不遗余力地给予帮扶,千方百计帮助各片区提高销量,挑战新指标。

新战略引领新征程,变革重塑大平台,创业创造新未来!2021年每一个福胶人都要拿出“开局就是决战“的斗志,坚守初心、砥砺前行,全面落实战略指标,挑战目标新高度,将每一项工作执行到位、落到实处,为开创公司“十四五”期间高质量发展新局面而不懈奋斗。

80%的胶友看过:

买阿胶

扫一扫添加微信好友

weinxin

阿胶网微信公众号

微信扫一扫关注

weinxin

  • 版权声明:本站原创文章,于2021年3月1日 21:31:19,由 发表,共 2344 字。
  • 转载请注明:福胶集团山东片区召开2021年营销工作会议 ——战略全面落地 奋力挑战目标新高度_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 福牌阿胶网站原文地址:https://www.ejiao.org/46715.html(转载请注明)
  • 广告位

    福胶集团举办2021年新春座谈会

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部