阿胶网 养生常识 怎么分辨例假推迟和怀孕

怎么分辨例假推迟和怀孕

广告位

很多女性在备孕期间都很期待宝宝的到来,所以一到生理期来的前几天都变得非常紧张敏感,害怕它来,也害怕它不来,有的时候自己也搞不清楚是例假推迟还是怀孕前期症状,今天我们就来和大家讲讲怎么分辨例假推迟和怀孕。

怎么分辨例假推迟和怀孕插图

怎么分辨例假推迟和怀孕

1.体温变化

女人怀孕之后,体温会持续升高,平常感觉体温偏高或低烧的情况都是正常的,体温持续三个月后才会降下来;女人来例假之前,也就是排卵过后,身体体温比平常略微升高0.3~0.5℃,月经结束后恢复正常。

2.乳房变化

乳房有刺痛、膨胀和瘙痒感,这是早孕的生理现象,此外,还会有乳晕颜色变深、乳房皮下的静脉明显、乳头明显突出等变化。经期乳房内有小结节,触之疼痛,行经后轻松,但下次来月经前又重新出现胀痛。

怎么分辨例假推迟和怀孕插图(1)

3.尿频尿急

怀孕早期,女性出现尿频尿急情况非常多见,这是因为膀胱受压迫容量变小所造成的,孕中期会好一点,到了孕晚期又是如此;而女人经期或来例假之前,都是不会出现尿频尿急情况的。

4.疲倦、嗜睡

怀孕和例假推迟都可出现容易疲倦、嗜睡的症状。但是,怀孕会将这种症状持续的比较久,而且总感觉睡不够。如果是例假推迟,疲倦、嗜睡的症状持续时间较短,大概一两天就能恢复,往往和痛经有关。

5.腰酸背痛

女人怀孕初期,一般不会出现腰酸背痛的情况,到了怀孕中后期或许会出现;而女人来月经前或期间,都会有腰酸不适的感觉,这个症状非常的普遍,经期结束症状会有所好转。

怎么分辨例假推迟和怀孕插图(2)

6.阴道黏膜变色

早孕的阴道黏膜可能会因充血而呈现出较深的颜色。女性的阴道黏膜在经期或是未孕前保持较浅的颜色。

7.食欲

几乎很多怀孕初期的孕妇都会有恶心、呕吐的感觉,尤其是在早上刚起。但是这些症状都是因人而异的,有些人的症状相当轻微,有的则是很严重。月经食欲大增,饭量增大,有人更喜欢吃辛辣刺激的,而且吃很多,吃后有满足感。但有的人月经前各种症状比较严重,不适反应也严重,可能也有厌食,不过这就要和你以前月经前的情况对比了。

相信大家看完上文的介绍后,对怎么分辨例假推迟和怀孕已经有了更多的了解了,希望以上内容可以帮助到大家,祝你生活愉快,身体健康。

80%的胶友看过:

  • 版权声明:本站原创文章,于2021年2月22日 10:39:53,由 发表,共 852 字。
  • 转载请注明:怎么分辨例假推迟和怀孕_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 养生常识网站原文地址:https://www.ejiao.org/46683.html(转载请注明)
  • 口香糖不小心咽下去怎么办

    拔罐子起水泡怎么回事

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部