阿胶网 养生常识 口香糖不小心咽下去怎么办

口香糖不小心咽下去怎么办

广告位

据统计数据,每天都有数万计口香糖被人吞进胃里,尤其是孩子,那么口香糖不小心咽下去怎么办呢?接下来一起来了解一下吧。

口香糖不小心咽下去怎么办插图

口香糖不小心咽下去怎么办

口香糖不小心咽下去,不需要担心会随着消化系统排出体外。口香糖进入胃中遇到胃酸,在酸的作用下,经过水解会通过正常消化途径被排出体外,一般不会发生什么危险。另外喝酸性的液体促进口香糖的排出,可以喝酸奶或者苹果醋。患者还可以吃芹菜或者是红薯等粗纤维的食物,也能够促进胃肠蠕动,能够有利于口香糖的排出。

口香糖吃多了有何危害

1.肌肉疲劳

对于男孩来说,经常咀嚼口香糖能锻炼刺激下颌角的肌肉和骨骼发育,帮助脸形变得更有棱角;但爱美的女孩最好适当节制,否则咀嚼肌太发达,容易长成“国字脸”。

口香糖不小心咽下去怎么办插图(1)

2.牙齿脱钙

大部分的口香糖都是蔗糖一类所制成,在我们日常生活之中,在吃完口香糖之后。在我们的嘴里面都会遗留着大量的蔗糖。这也就是为什么糖吃多了,会感觉到口渴的原因,并且这些留在口中的蔗糖也会对牙齿进行腐蚀,使牙齿脱钙。

3.发胖

口香糖一般都是用木糖醇做的,很多人都认为木糖醇不是糖,但是实际上吃多了口香糖之后也是会发胖的,因为木糖醇实际上也是一种糖,虽然不容易被消化,但是它也是糖的一种,吃多了也会发胖的。

4.对大脑及神经造成危害

瑞士科学家的一项研究发现,经常嚼口香糖会损坏口腔中用于补牙的物质,使其中的汞合金释放出来,造成血液、尿液中的水银含量超标,从而对大脑、中枢神经和肾脏造成危害。

口香糖不小心咽下去怎么办插图(2)

5.产生饥饿感

吃口香糖的时候会导致口腔里面的分泌物增加很多,过多的唾液会导致人体自己会产生饥饿感,因此如果长期吃口香糖的恶化,会让自己的不知不觉的吃更多的东西从而导致肥胖。

通过对上文的阅读,相信大家已经了解了口香糖不小心咽下去怎么办,此外还介绍了口香糖吃多了有何危害,希望以上内容可以帮助到大家,祝你生活愉快,身体健康。

80%的胶友看过:

  • 版权声明:本站原创文章,于2021年2月22日 10:39:52,由 发表,共 759 字。
  • 转载请注明:口香糖不小心咽下去怎么办_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 养生常识网站原文地址:https://www.ejiao.org/46681.html(转载请注明)
  • 拔智齿的好处和坏处

    怎么分辨例假推迟和怀孕

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部