阿胶网 东阿阿胶 东阿阿胶:转型显成效 业绩扭亏为盈

东阿阿胶:转型显成效 业绩扭亏为盈

广告位

东阿阿胶日前发布2020年度业绩预告。报告期内,2020年度预计实现营业收入33.58—35.30 亿元,归属于上市公司股东净利润0.33—0.50 亿元。在经历了2019年的亏损阵痛,以及2020年度在去库存、优化销售渠道、多产品线推陈出新等一系列“组合拳”之后,东阿阿胶终于再次焕发出令人欣喜的业绩表现。此次披露的2020年度全年实现盈利,对于仍然处于转型变革期的东阿阿胶更显弥足珍贵,这不仅揭示出该公司销售业务转型取得了值得称道的阶段性成果,更预示着该公司的转型战略得到了市场的认可和消费者的认同,也进一步坚定了东阿阿胶持续推动顾客运营和销售渠道转型下沉的信心和决心。

事实上,东阿阿胶全年业绩的全面好转,在第三季度已经初露端倪。尽管前三季度累计净利润为-2087.56万元,但是从单季度表现来看,该公司第三季度净利润高达6304万元,同比2019年第三季度的1594 万元同比增长了2.95倍;前三季度毛利率为47.23%,相比第一季度的33.63%和第二季度的46.03%也有所回升。可见,尽管经历了2019年清理库存、整顿渠道带来的短期阵痛,仍然未改变东阿阿胶的核心竞争力,也未改变东阿阿胶产品深受消费者喜爱的基本面。

东阿阿胶的核心竞争力首先体现在产品体验和消费者黏性方面。调研发现,东阿阿胶的顾客中87%是老顾客。同时,东阿阿胶的护城河在品牌优势方面也同样突显优势。品牌是包括产品、服务在内的一系列整体印象,东阿阿胶在产品品质方面的投入,近十年平均1.5亿左右的研发,开发了包括阿胶块、阿胶浆、阿胶糕、阿胶粉在内的系列产品。此外,东阿阿胶制作技艺还被列为国家非物质文化遗产,东阿阿胶品牌入选“国家品牌计划”。

2020年,中医药行业受认可程度进一步加深。进入下半年后,中药消费板块景气度逐渐回升,东阿阿胶成为主要受益者之一。东阿阿胶将通过多种方式扭转当时经营中存在的问题,积极开展线上数字化营销方式,让渠道更多元化,增强话语权。在传播和推广方面,采取短视频等创新演绎形式,突出了东阿阿胶新产品时尚、方便的产品特点,拉近了与年轻消费者的距离。

米内网数据显示,在北上广等22个重点城市实体药店终端中成药销售排行榜中,阿胶榜上有名。在广州,销量TPO1被东阿阿胶拿下,卖出了超5亿元的好成绩。而在上海、北京销售额TOP5的中成药品牌中,东阿阿胶分别排在第一名和第三名。同时,京东大数据显示,年货节的异地订单中,山东省卖得最好的年货之就是东阿阿胶。药食同源的养生需求在年轻一代逐渐形成习惯,加上受疫情影响,健康、养生相关产品成为优选。

今年是东阿阿胶数字化转型的提速之年,东阿阿胶将积极响应国家促进中医药传承创新发展号召,深化商业模式创新,推进“十四五”战略实施,预计在未来3—5年内,东阿阿胶将结合线上与线下市场,实现产品高质量发展。

80%的胶友看过:

  • 版权声明:本站原创文章,于2021年2月22日 10:38:13,由 发表,共 1165 字。
  • 转载请注明:东阿阿胶:转型显成效 业绩扭亏为盈_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 东阿阿胶网站原文地址:https://www.ejiao.org/46630.html(转载请注明)
  • 东阿阿胶捐赠72000支复方阿胶浆至河北医药人手中

    下一篇

    已经没有了

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部