阿胶网 阿胶问答 气血不足吃什么药?补血补气吃什么好?阿胶什么时候吃好?

气血不足吃什么药?补血补气吃什么好?阿胶什么时候吃好?

广告位

  吴小姐去年生完孩子后就落下了气血不足的毛病,本以为养一养就能恢复,结果气血不足的毛病不仅没见好转,反而还有加重的趋势。她脸色越来越黄,平日里无缘无故就会心慌气短;这下吴小姐和老公都意识到气血不足的严重性了,赶紧找医生咨询:气血不足吃什么药?补血补气吃什么好?是阿胶吗?阿胶什么时候吃好?哪个牌子的阿胶值得入手?

  很多妈妈都有产后气血不足的问题。毕竟十月怀胎,一朝生产,这期间消耗的都是母体的精血,待到宝宝呱呱落地,母亲就难免亏耗过多而气血不足。所以气血不足吃什么药、补血补气吃什么好这些问题也是妈妈们经常询问医生的问题。今天咱们就来给妈妈们讲讲气血不足吃什么药、补血补气吃什么好?补血圣药阿胶什么时候吃好?

  气血不足吃什么药?补血补气吃什么好?

  气血不足是中医概念。

  产妇气血不足主要指的是母体在孕育胚胎和生产时,气血消耗过多(尤其是精血)导致母体内精血不足,组织、器官等得不到精血濡养,而功能衰退,引起的诸如面色萎黄、心慌气短、神疲乏力等诸多症状的一种综合征。

  要想恢复原有的气血状态,就要及时有效的补充精血。气血不足的问题,历代医家都在研究,也多有心得体会,其中阿胶一直被古今医家认为是气血不足吃什么药、补血补气吃什么好等问题的最优解。

  从黄帝内经时期,阿胶就被发现有“补血”之功效,而且补养速度较其它养血药物更快,也更有效,所以医家将其列为“上等”补品,用于气血不足类疾病的治疗。

  之后,药王李时珍更是走访各地,亲自见证了“阿胶”补血之奇效,欣喜的将阿胶命名为“补血圣药”,盛赞其补血之功。

  后世医家在应用阿胶补血时,进一步总结发现,阿胶既能快速的补血,又能有效的滋养阴液,阴血互生,所以阿胶的补阴之功效还能辅助长久持续的精血生成,对气血不足的患者而言,是快速和持久都能兼顾的补血良方,所以阿胶在现代医学中也是补养气血的上上之选。

  哪个牌子的阿胶值得入手?阿胶什么时候吃好?

  但也因为古今医家都爱用阿胶,所以阿胶的市场需求一直都很大,基于这样的背景,一些不法分子就开始制售劣质阿胶,用腐败便质的驴皮熬胶,再用配上浓重的香精添加剂,让消费者难以鉴别。所以我们在选择阿胶补血的同时,还要多个心眼,一定得选择优质上等的阿胶,不要被不法分子蒙骗,选了劣质阿胶,既耽误治疗,又伤害身体。

  那什么样的阿胶才叫好阿胶呢?

  对于不会选择阿胶的“小白”来说,北京同仁堂阿胶这种老牌老字号出品的阿胶就是可以闭眼放心入的优质阿胶。

  北京同仁堂阿胶从源头把控质量,对熬胶原料——驴皮,张张验货,虫蛀、霉烂不合格的原料都弃去,在各个环节严格把关。而且制胶用水全部经净水处理,严控重金属含量,避免对用胶人群健康产生不利影响。此外,北京同仁堂阿胶还坚持采用传统古法炮制技艺制胶,包括熬胶、打沫技艺、收胶、闷晾、擦胶等每一步都严格操作,以保证疗效与传统阿胶一致,是真正意义上的优质阿胶。

  那阿胶什么时候吃好呢?

  很多人都知道阿胶好,补血效果好,但是不知道阿胶什么时候吃好。其实阿胶这类上等的滋补品,饭前空腹吃吸收好,因为此时胃中是空的,摄入阿胶后,胃就集中精力来消化阿胶,将他充分的消化吸收,所以效果更佳;如果饭后再吃阿胶,此时胃更多的是忙于消化饭食,对阿胶的消化就不那么充分了,会造成一部分阿胶营养成分的流失,因此尽量避免饭后吃阿胶。

80%的胶友看过:

  • 版权声明:本站原创文章,于2021年1月13日 14:51:54,由 发表,共 1372 字。
  • 转载请注明:气血不足吃什么药?补血补气吃什么好?阿胶什么时候吃好?_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶问答网站原文地址:https://www.ejiao.org/45791.html(转载请注明)
  • 糖尿病人可以吃阿胶糕吗?

    阿胶的作用是有限的,一部分人是不适合的

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部