阿胶网 阿胶糕的功效 女性养血补血的五个黄金法则

女性养血补血的五个黄金法则

广告位

气血足才能身体旺,很多的女性都存在气血不足的情况。女性的健康离不开血气,气血不足会引起很多的问题,尤其对肌肤的影响是最大的。


timg (1).jpg


气血不足的女人会出现肤色暗淡,经常头晕,所以大家要重视补血的重要性。

养生法则

何为养神?意思是经常保持精神奕奕,神态自若,保持开朗乐观的心态,将烦心事转化为易于解决的事情,不仅可以增强机体抵抗力,而且还能促使骨骼的造血功能。同时,经常开怀大笑的人,总是显得容光焕发。

养生法则二

民以食为天,想要补血补气,就更加要注重饮食。懂得吃的女性,往往会“顺时而食”。中医营养学认为,在饮食上,我们起码要应四季,应该跟着四季的变化走。


微信图片_20190929102340.jpg


春天要多吃嫩芽儿、绿叶菜,少吃肉,少吃酸;夏天太热,人体容易出汗,流失盐分,所以夏季的饮食要注意补充盐分,口味要偏咸一点儿。还有,夏天我们可以适当补充一些血肉有情之品,切忌吃大量冰镇的东西;秋天,果实成熟了,我们就要吃点儿梨、苹果这些水果,滋阴润燥;冬天多吃一些须根的东西,比如土豆、红薯、萝卜等。

养生法则三

女人气不足,与睡眠有很大的关系,科学的睡眠方法,是要定时、定量。不能不睡,也不能多睡。


微信图片_20191214213318.jpg


我们作为一名职业女性,应该要有充足的睡眠时间,养成不熬夜、早上自然醒而不需要被闹钟闹醒。如此一来,依照白昼活动,黑夜休养的原则,可以更好地养血补气。

养生法则四

在大都市疲于奔命的白领美女们都知道,一个星期不做运动,筋骨变得疲累;一个月不做运动,皮肤也开始粗糙;两个月不做运动,四肢不勤;半年不做运动,容易疾病缠身。这些都因为没有经过锻炼的缘故。经常锻炼,才能活动血液,促进血液的新生。

养生法则五

是药三分毒。这里说的“药”是指运用药食同源的中药,可以再加上食物,形成补血补气的药膳。


2545.jpg


补气血的中药材有党参、红枣、枸杞、首乌、三七,阿胶等等。可以自行搭配作为日常食用的养生之品,起到补血的功效,也可以发挥药材的其他效用。


女性养血补血的五个黄金法则插图(4)


80%的胶友看过:

买阿胶

扫一扫添加微信好友

weinxin

阿胶网微信公众号

微信扫一扫关注

weinxin

  • 版权声明:本站原创文章,于2021年1月15日 15:52:57,由 发表,共 780 字。
  • 转载请注明:女性养血补血的五个黄金法则_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶糕的功效网站原文地址:https://www.ejiao.org/44158.html(转载请注明)
  • 广告位

    女人为什么要吃阿胶糕?总有一个理由适合你……

    大姨妈结束后有个养身体的黄金期,多吃这5种食物,助你养出好气色!

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部