阿胶网 阿胶糕的功效 据说这五大人群容易贫血,快看看其中有你吗?

据说这五大人群容易贫血,快看看其中有你吗?

广告位

我们经常用脸色红润来表达一个人身体的健康程度。但是在生活中,由于各种因素的影响,很多人容易出现贫血的症状,脸色苍白,看上去十分憔悴。那么,哪些人群比较容易贫血呢?又有哪些方法可以帮助改善贫血呢?

据说这五大人群容易贫血,快看看其中有你吗?插图


贫血人群通常有哪些身体反映?

❶脸上和嘴唇没有血色


健康的人脸色是红润的,嘴唇也是粉色的或者暗红色。当你发现自己的脸色很白,或者是黄褐色那种看起来暗淡无光,嘴唇也是那种苍白无光的颜色,就要考虑是贫血了。

❷身体疲劳头晕眼发黑


正常情况下,血液里的血红蛋白数值正常,就可以增加血容量为身体提供营养物质。而且细胞营养物质足够,身体抗疲劳能力也会得到加强。至少人们在一天工作8个小时的情况下,只要不是脑力劳动和体力劳动的人,虽然会感觉到身体累,也能承受得住。

❸手和脚温度低


当体内血容量不够,就会发现手脚的温度很低,而且还很怕冷。就算是在夏天晚上吹最小的风,不盖薄被子,半夜就会被冻醒,有这样的症状时要考虑是贫血了。

月经量少


女性贫血最明显的表现就是月经失调。月经量不仅少,还会提前7天来月经,尤其是经血的颜色变淡了,从暗红色变成粉红色,经血也从黏稠的质地变得很稀。                              


据说这五大人群容易贫血,快看看其中有你吗?插图(1)


你知道吗?这五大人群最容易贫血

 

❶怀孕的女人

 

由于生理的变化,血容量会随着生理的需要而增加,孕妇的血液被稀释。怀孕一次母亲要消耗约1000毫克的铁。而现在的女性,由于月经、偏食等原因,怀孕前大多已有贫血倾向,一旦怀孕,体内铁的消耗量急速增加,引起贫血。


据说这五大人群容易贫血,快看看其中有你吗?插图(2)


 

❷过度减肥的人

 

很多人盲目地减肥,认为少吃饭就可以瘦身,因过度节食导致身体各种能量的缺失。长时间营养不良,就会诱发贫血。

 

❸月经异常的人

 

有些时候,我们的月经可能会出现异常,出现月经量增多的情况。一般说来,每次月经量超过80毫升,我们就认为是月经量过多。

 

月经量过多是非常容易导致女人贫血的。所以,若出现月经异常,一定要找出原因,及时调理。


据说这五大人群容易贫血,快看看其中有你吗?插图(3)


 

❹常喝咖啡、浓茶的人

 

咖啡中的咖啡因成分,会大大抑制铁的吸收,身体缺铁就可能会出现贫血。


据说这五大人群容易贫血,快看看其中有你吗?插图(4)


 

❺早产婴儿

 

早产婴儿因没有足月,在子宫里吸收到的营养不够,或者孕妈妈在妊娠过程中本身就有贫血。若孕妈妈不注意及时补充营养,早产儿出生后仅靠含铁量较少的母乳或牛乳喂养,很容易造成贫血。


改善贫血,每天吃点阿胶效果最好

微信图片_20190903201332.jpg

阿胶是天下滋阴补肾第一品,《本草纲目》记载:阿胶味甘,入肺、肝、肾经,能够补血、滋阴、润燥,历来被视为补血滋阴之佳品。


阿胶的吃法有很多,其中做成阿胶糕是最流行、最方便的一种。


现在市面上的阿胶糕种类繁多,以至于很多人都不知道该怎么选。


阿胶糕中最主要的成分就是阿胶,所以阿胶的优劣直接决定了阿胶糕的品质。                              

在添加剂横行的时代,选择无添加的纯手工阿胶糕是很明智的。


据说这五大人群容易贫血,快看看其中有你吗?插图(6)

80%的胶友看过:

买阿胶

扫一扫添加微信好友

weinxin

阿胶网微信公众号

微信扫一扫关注

weinxin

  • 版权声明:本站原创文章,于2021年1月15日 15:52:54,由 发表,共 1131 字。
  • 转载请注明:据说这五大人群容易贫血,快看看其中有你吗?_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶糕的功效网站原文地址:https://www.ejiao.org/44156.html(转载请注明)
  • 广告位

    女人要坚持“7分内调+3分外养”,才能养出好气色

    女人为什么要吃阿胶糕?总有一个理由适合你……

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部