阿胶网 阿胶糕的功效 阿胶糕早晚各一片, 8大益处伴随你

阿胶糕早晚各一片, 8大益处伴随你

广告位


在很早很早的古代开始,人们就已经意识到了阿胶对于女性美容养颜的作用。直到今天,在琳琅满目的女性保健品中,阿胶依然占据着重要的位置,发挥着巨大的作用,深受广大女性朋友们的喜爱。

一、阿胶适宜人群

timg (55).jpg

❶阿胶适宜缺铁性、失血性、营养性、再生障碍性贫血患者;

❷治疗月经不调,崩漏带下,帮助女性孕前调理、孕中保胎、孕后恢复,经常服用可美容养颜;

❸亚健康及体力脑力过劳者:健脑益智,抗疲劳,增强体质,提高抗病能力;

❹老年人关节屈伸不利,虚劳咳嗽,润肠通便,延缓衰老,提高抗病能力;

❺慢性病人:阿胶具有扶正祛邪,增强体质,提高免疫力的作用。

二、阿胶所含成分

微信图片_20190505183855.jpg


阿胶的主要成分是蛋白质和多肽类物质,阿胶的胶原蛋白的含量为56.73%~82.03%。这些胶原蛋白和多肽类物质影响着人体的生长、发育、免疫调节和新陈代谢等。阿胶中还含有国际上公认的对人体有益的16种微量元素,如铁、铜、铝、锰、锌、铬、钼、锶等。此外,研究发现阿胶还含有硫酸皮肤素、生物酸等。


三、性味归经

阿胶甘,平。归肺、肝、肾经。


四、阿胶的主要功效

timg (36).jpg

阿胶糕早晚各一片, 8大益处伴随你插图(3)01久服轻身益气

阿胶为药食两用之品,药性平和,补而不偏,《神农本草经》列为上品,称“久服,轻身益气”,意思是说,阿胶男女老幼皆宜,四时服用无妨,药疗食疗两便,功效不减一分,是日常进补、常年养生的佳品。

阿胶糕早晚各一片, 8大益处伴随你插图(3)02 滋阴润燥

传统中医认为,阿胶味甘性平,入肺、肝、肾三经,具有滋阴润燥,润肺止咳之功效。适用于阴虚肺燥之咳嗽、干咳无痰、痰少或痰中带血、咽喉干燥,潮热盗汗,舌红少苔,五心烦热等阴虚火旺症状,李时珍《本草纲目》云,阿胶主治“虚劳咳嗽喘急,肺痿唾脓血……和血滋阴,除风润燥,化痰清肺”。

阿胶糕早晚各一片, 8大益处伴随你插图(3)03调经安胎

孕妇需加强营养是人所共知的常识,因为妇女怀孕后,由于要承担起两个人的营养供应,急需大量的营养物质,而婴儿的营养全赖母亲血液的供应。阿胶所含的多种物质,若长期服用,对孕期、产后女性可显著补充身体的营养,提高母乳的质量,帮助孩子吸收必须的钙质及其他营养物质。可谓一人得补,两代受益。

阿胶糕早晚各一片, 8大益处伴随你插图(3)04 补气养血

阿胶补血作用机理的现代化研究表明:

①服用阿胶可以增加机体骨髓细胞和造血干细胞的增殖指数,同时使骨髓造血干细胞及骨髓全部细胞的凋亡减少,从而起到促进造血和从根本补血的作用;


②阿胶可以刺激与造血有关的细胞因子,促进机体造血干细胞的增殖和分化,作用于造血链;


③阿胶可以增加外周血中的网织红细胞含量,激活机体的造血系统,加快红细胞的生成;


④阿胶还可以改善造血微环境,提供造血物质,从而促进铁的吸收和利用。

中医认为,血是水谷经过气的作用转化而成的,其生成与心、脾、胃、肾有着密切的关系。生成后的血与心、脾、肝分别主宰其运行和储藏,心生血、肝藏血、脾统血。


timg (12).jpg


血与气的关系密切,不仅血的生成与气有关,而且血的运行也需要靠气的推动。因此,气虚常常会导致血虚,血虚亦有气虚存在;补血时要兼顾到补气。

阿胶糕早晚各一片, 8大益处伴随你插图(3)05强筋壮骨

阿胶具有很好的补肝肾,益精血,强筋骨的作用。如《纲目拾遗》中记载,阿胶能“治内伤腰痛,强力伸筋,添精固肾”。


阿胶可以用来治疗肝肾不足、阴血亏虚造成的筋骨痿软。这些患者服用阿胶,可以补充胶原蛋白,使筋强骨健,达到预防骨质疏松症的目的。

补钙不是越多越好,关键是看钙的吸收和储存,使其能够成为骨骼中的成分。


现代化研究表明,阿胶具有良好补血作用,能够为人体各器官包括骨骼提供更多的营养物质,同时阿胶还可以促进钙的吸收,从而增加骨骼中钙的含量,减少骨质疏松的可能。

阿胶糕早晚各一片, 8大益处伴随你插图(3)06延缓衰老

阿胶自古至今都作为人们延年益寿之珍品。古代医著《素问五脏生成篇》说:“肝受血而能视,足受血而能步,手受血而能握,指受血而能摄。”


现代医学证明,机体衰老与各器官营养供给不足和代谢废物在体内结累、造成肌体中毒有很大关系。


最新研究表明,阿胶具有显著的清除ABTS自由基的作用,从而达到其抗衰老的功效。但其抗衰老作用并不局限于此,而是可以通过提高皮肤细胞自身的SOD活力,使得皮肤具有更多的SOD发挥抗氧化作用。从而发挥抗衰老功能。


由此说明,阿胶的抗衰老作用,能够提高皮肤细胞的内在和外在的抗氧化能力,从而使得皮肤细胞更健康,更不易老化。

阿胶糕早晚各一片, 8大益处伴随你插图(3)07 抗疲劳

阿胶具有显著的抗疲劳和提高运动耐力的作用。能显著降低运动血乳酸的生成,加速运动后血清尿素氮的清除,促进运动性疲劳的消除。

阿胶糕早晚各一片, 8大益处伴随你插图(3)08 提高免疫力

阿胶对白细胞、NK细胞、B淋巴细胞和T淋巴细胞亚群均具有明显的升高作用,并能延缓肾、肝等解毒器官的退化,提高胸腺指数和脾脏指数,提高免疫功能。

阿胶糕早晚各一片, 8大益处伴随你插图(5)

80%的胶友看过:

买阿胶

扫一扫添加微信好友

weinxin

阿胶网微信公众号

微信扫一扫关注

weinxin

  • 版权声明:本站原创文章,于2021年1月15日 15:52:50,由 发表,共 1824 字。
  • 转载请注明:阿胶糕早晚各一片, 8大益处伴随你_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶糕的功效网站原文地址:https://www.ejiao.org/44152.html(转载请注明)
  • 广告位

    老得快的女人,往往是气血出了问题

    有一种头痛叫“肝血不足”,尤其偏爱女人,吃阿胶可改善

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部