阿胶网 阿胶糕的功效 青少年学习压力大,吃阿胶能有效缓解疲劳、健脑益智、补心血

青少年学习压力大,吃阿胶能有效缓解疲劳、健脑益智、补心血

广告位

小儿逐渐成长,正常发育,步入到青少年这一过程也需要精气的充盛。这一时期,进入读书学习阶段,面临着学习、应考的压力,需要有良好的精神状态、饮食睡眠、思考、记忆,等等,而这些都需要精气的支撑。


timg (1).jpg


前人说,阿胶能益神,有助于益智健脑。现代研究表明,阿胶中含有的多种有效成分可以缓解学生的学习紧张情绪,使大脑和全身得到充分的休息,有利于提高体质、强身壮神,旺盛精力。阿胶中含有的小分子活性肽,能增强机体记忆力和提高识别能力,这对青少年保健来说,无疑是十分有益的。

timg (2).jpg

青少年在学习的过程中,会出现心神浮躁、心烦不安、失眠等,阿胶能维护神经功能,具有较强的镇静作用。它还能增强中枢神经功能,稳定精神情绪,消除抑郁、紧张、烦躁,提高睡眠质量,具有安神功效,有助于缓解躁动症状。

timg.jpg

聪明的母亲会让孩子吃点阿胶,或熬成阿胶糕,或炖汤,帮助小孩攀登知识高峰。在应考期间,学生会挑灯夜战,这时需要补充营养,但又要注意易消化,不能阻碍胃肠的消化吸收功能,取阿胶烊化,再将蛋打成浆,搅入阿胶浆中煮一下,当点心食用,不失为充饥补养兼顾的上好选择。有不少学生服用复方阿胶浆,反映改善精神状态、睡眠、记忆力,增强食欲等,效果不错,这实际是得益于阿胶的调养心神效果。

u=1896631478,2874946914&fm=26&gp=0.jpg

很多学生在成长的过程中,因为压力太大,会出现含胸、驼背的现象,令家长十分焦急,其实这很可能是心脏气血虚的表现,心脏的功能弱了,自然就会让人含着胸,以保护那脆弱的心脏。所以当孩子含胸驼背时,不要急着去指责他。

青少年学习压力大,吃阿胶能有效缓解疲劳、健脑益智、补心血插图(4)

80%的胶友看过:

买阿胶

扫一扫添加微信好友

weinxin

阿胶网微信公众号

微信扫一扫关注

weinxin

  • 版权声明:本站原创文章,于2021年1月15日 15:52:22,由 发表,共 614 字。
  • 转载请注明:青少年学习压力大,吃阿胶能有效缓解疲劳、健脑益智、补心血_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶糕的功效网站原文地址:https://www.ejiao.org/44128.html(转载请注明)
  • 广告位

    每天吃两片阿胶糕,坚持三个月,你会发现变化挺大……

    气血充足的女人不但皮肤好,运气也会好

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部