阿胶网 阿胶糕的功效 女人一生的最佳进补方案,送给每一个爱自己的女人

女人一生的最佳进补方案,送给每一个爱自己的女人

广告位

微信图片_20200316204610.jpg

月经越近,越不适于进补

女人每个月有14天,特别是经前的7天,会有像真正的低烧一样的感受,此时体温的上升导致肝火渐旺,并祸及脾胃,吃一些糖或巧克力是有用的,因为扫除工作需要高能量。

如果不想吃,也无所谓,低温期你应该吃进了不少东西,储存了不少能量,现在你要用掉它们了。

有些女孩在经前会觉得头痛,有些会觉得腰酸,有些会有腹泻现象,但心情烦躁却是普遍存在的。

timg (57).jpg

每个人都有对付自己发低烧的一套方法,它用于经前也十分合适,但最根本的原则就是:要使自己足够保暖,多穿一件衣服,喝热乎乎的东西。

有一个很简易的方法,也可以使低烧烧得更彻底:冬天超市里有卖一种可以贴在衣服上的即热贴,贴一个在肚脐下丹田之处的内衣上,这样小腹就会始终保持温暖。

离月经越近,越不适于进补,高温激发出来的能量已经完全替代了肠胃吸收的能量,想法子发发汗是比较好的。

比如蒸桑拿,低温期不要做这种消耗太多水分的蠢事,高温期则相反。

高温瑜伽,还是不建议你经常练习,因为出汗太多,损耗阴气,更添心火,但接近经期就十分适合了。泡热水澡,就更不用说了。


微信图片_20200316204508.jpg


少吃冰、凉茶、碳酸饮料、咖啡及所有让身体变冷的东西。

把精制糖,也就是那些看起来很小资的咖啡调糖、方糖、细砂糖从餐桌上扫除掉吧,越精制的糖,含矿物质越少,越会使身体变凉,最好的是粗粗的朴实的红糖。

月经过后是皮肤进补的盛典时光

事实上,高温期之后,你憔悴、脸色灰暗、细纹加深,整个人看上去很不饱满,就像真的发过烧一样。为了给身体做一次大扫除,为了清扫得更彻底一些,消耗了你大量的阴血,没有了它们的支撑,你这副皮囊看上去会有点松松垮垮的。

有痛经经历的女孩,经前若受了凉,受了气或上了火,之后的痛经就会特别厉害,因为那一次要排出的污物太多。

为避孕而放环的女性,也会有经量太多、腰痛的症状,身体不欢迎异物,子宫会加紧收缩力图将它们排出,为此付出的是血的代价和容颜的扭曲,我最反对这种避孕的方式。

为了节约这扫除用的阴血,平时真应该好好爱护自己,避免受凉,调节饮食,更要放宽心胸。


微信图片_20200316204322.jpg


月经干净后的低温期,被称为皮肤的“出席盛典期”,此时多多进补吧。这个时候特别适合吃阿胶,因为只有身体清理干净了,才能吃什么都补。


微信图片_20190329083324.jpg


花生、芝麻、海带、豆芽、燕麦、荞麦等,都是女人要多吃的食物。海产品中不但有很多补阴血的东西,而且热量极低,像鱼翅、海参一般的人吃不起,那么鱼皮和海蜇就很好,再有紫菜、海带、海白菜、海石花、海底椰,都是水汪汪又很Q弹的食物,能迅速补上咱们空虚的皮囊。

如此一来,也就离水润娇媚更近了一步,打好这个基础,女孩们才有可能达到“清水出芙蓉,天然去雕饰”、无妆胜有妆的容颜境界!

女人一生的最佳进补方案,送给每一个爱自己的女人插图(5)

80%的胶友看过:

买阿胶

扫一扫添加微信好友

weinxin

阿胶网微信公众号

微信扫一扫关注

weinxin

  • 版权声明:本站原创文章,于2021年1月15日 15:52:16,由 发表,共 1077 字。
  • 转载请注明:女人一生的最佳进补方案,送给每一个爱自己的女人_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶糕的功效网站原文地址:https://www.ejiao.org/44123.html(转载请注明)
  • 广告位

    熬一锅“私人定制”的阿胶糕,送父母、送长辈、送朋友都挺好!

    吃阿胶有哪些好处?CCTV中医药专家告诉你

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部